• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)

В производстве органопрепаратов основными являются следующие процессы: измельчение, экстракция, отделение экстракта от мезги, упаривание экстракта, очистка экстракта от балластных веществ, сушка и таблетирование (для сухих препаратов), стерильная фильтрация и розлив (для жидких).
Технология переработки сырья предусматривает не только сохранение активности действующих начал, как при сборе и первичной обработке, но и извлечение их из сырья методами, позволяющими получить препарат в более или менее очищенном от примесей виде. Это особенно важно при производстве препаратов, вводимых под кожу, в мышцу или вену, через слизистую оболочку рта и носа.
Измельчают как сырье, так и полуфабрикат, а также готовую продукцию (сухие препараты). Для этого применяют двухскоростной куттер, волчки различной конструкции и производительности, дробилки-дезинтеграторы типа Перплекс (рис. 88,а); центробежную машину АПН-245 производительностью до 10 000 кг/ч и эксцельсиор (для измельчения сырья), шаровые мельницы (рис. 88,б) (для измельчения сухих продуктов).
Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)

Сырье и полуфабрикаты измельчают для того, чтобы создать большую поверхность при извлечении активно действующих веществ (гормонов, ферментов и пр.), а также для ускорения сушки. Готовые сухие препараты измельчают для получения однородного продукта, а в случае необходимости для лучшего смешения с другими составными частями.
Измельчение производят грубое (куски 1 см), среднее (размер крупы) и тонкое (порошок) . В соответствии с этим применяют и различные машины.


  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
  • Специальное сырье (часть 3)
  • Специальное сырье (часть 2)
  • Специальное сырье (часть 1)
  • Ферментное сырье
  • Эндокринное сырье (часть 3)
  • Эндокринное сырье (часть 2)
  • Эндокринное сырье (часть 1)
  • Требования к сбору и первичной обработке сырья
  • Сырье для производства органопрепаратов
  • Хранение и упаковка шкур
  • Консервирование шкур (часть 7)
  • Консервирование шкур (часть 6)
  • Консервирование шкур (часть 5)
  • Консервирование шкур (часть 4)
  • Консервирование шкур (часть 3)
  • Консервирование шкур (часть 2)
  • Консервирование шкур (часть 1)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
  • Топография и классификация шкур
  • Строение и химический состав шкур (часть 2)
  • Строение и химический состав шкур (часть 1)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика