Что можно приготовить из говядины (часть 3)
 27.05.12 05:24

Наиболее вкусные жареные мясные блюда получаются из вырезки, филея, внутренней части костреца, верхней части оковалка. Тушеное мясо можно приготовить из огузка и наружной части костреца.




Что можно приготовить из говядины (часть 2)
 27.05.12 05:24

Фасованное мясо заготовляют на мясокомбинате кусками по 500-1000 г и упаковывают в полимерные пленки с этикеткой, на которой указаны дата расфасовки и цена продукта.




Что можно приготовить из говядины (часть 1)
 27.05.12 05:24

Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что он является носителем полноценного животного белка и жира.




Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
 27.05.12 05:16

В настоящее время широко используются различные упаковочные поточно-механизированные линии, вакуум - упаковочные машины, вакуум -упаковочные термоформовочые автоматы, другое оборудование, позволяющее упаковывать мясные полуфабрикаты...




Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
 27.05.12 05:16

Продукцию принимают в установленном порядке партиями, каждая из которых сопровождается документами, удостоверяющими качество и безопасность.
Для контроля за состоянием упаковки и маркировки, проверки количества порций, качества и массы ...




Качество полуфабрикатов
 27.05.12 05:13

Качество полуфабрикатов оценивают по внешнему виду, консистенции, вкусу, запаху. Измерительными методами определяют содержание влаги, хлеба и соли. Свежесть полуфабрикатов определяют так же, как и свежесть мяса.




Производство рубленых полуфабрикатов
 27.05.12 05:11

К рубленым полуфабрикатам относят котлеты - домашние, московские, киевские, крестьянские, краснодарские, мясо-капустные, мясокартофельные по-белорусски, мясорастительные, якутские, забайкальские, бурятские, пикантные, низкокалорийные детские...




Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
 27.05.12 05:09

Панирование. При панировании порционные полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях. Для удаления крупных комочков, образующихся из капель льезона и крупинок панировочных сухарей, последние периодически просеивают.




Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
 27.05.12 05:09

Червячное колесо передает движение жестко скрепленному с ним цилиндрическому колесу, расположенному соосно с одним из ножевых блоков. Другое цилиндрическое зубчатое колесо, насаженное на второй вал редуктора соосно со вторым ножевым блоком...




Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
 27.05.12 05:09

Ромштекс изготавливают из говядины. Перед нарезанием ромштекса из длиннейшей мышцы спины с ее поверхности удаляют блестящее сухожилие. При использовании тазобедренной части крупные куски мякоти предварительно разрезают вдоль мышечных волокон на два-три куска.