Консервирование шкур (часть 4)
При вращении барабана шкуры захватываются кулаками и, поднимаясь на некоторую высоту, подаются в тузлук. Интенсивное механическое воздействие, которое при этом испытывают шкуры, способствует ускорению диффузии соли в толщу шкур н переносу воды из шкуры в рассол. Продолжительность обработки шкур крупного рогатого скота — 7 ч, шкур свиней — 4 ч. Во избежание скручивания шкур целесообразно изменять направление вращения барабана через каждый час. После тузлукования шкуры отжимают на машине (или они стекают в течение 2 ч), затем их взвешивают или измеряют площадь, сортируют, маркируют ii укладывают в тюки.
Подвесные барабаны могут быть использованы при создании поточных линий обработки и консервирования шкур. Примером служат линии ПК-1 (производительностью 2,5-3,0 т кожевенного сырья в смену, т. е. 25 шкур крупного рогатого скота или 50 шкур свиней в час) и более совершенная ПК-3 (рис. 86). Линия работает следующим образом.
Шкуры крупного рогатого скота по спуску поступают в моечный барабан, откуда пластинчатым транспортером подаются к навалосгоночной машине. После удаления навала их транспортерами загружают в один из пяти вращающихся барабанов. После консервирования (в течение 7 ч) шкуры выгружают через люк на пластинчатый транспортер, подающий их к отжимной вальцовой машине. Затем шкуры поступают на конвейерный стол для взвешивания, сортировки, маркировки и укладки в тюки. Общая продолжительность обработки 10—10,5 ч.
- Консервирование шкур (часть 3)
- Консервирование шкур (часть 2)
- Консервирование шкур (часть 1)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
- Топография и классификация шкур
- Строение и химический состав шкур (часть 2)
- Строение и химический состав шкур (часть 1)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 3)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка свиных кишок (часть 2)
- Обработка свиных кишок (часть 1)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 3)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 2)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 1)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 8)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 7)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 6)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 5)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 4)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 3)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 1)
- Анатомическая и производственная номенклатура кишок