Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
К третьей — шкуры крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов, ослов, мулов, буйволов, яков и лосей — от 10 до 17 кг включительно; конские переда и хазы — независимо от массы; шкуры свиней, боровов, хряков и кабанов от 121 до 200 дм2 включительно.
К четвертой — шкуры крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов, ослов, мулов, буйволов, яков и лосей — более 17 кг; свиней, боровов, хряков и кабанов — от 201 дм2 и более.
Зависимости от качества, определяемого по количеству, величине и расположению обнаруженных дефектов, шкуры разделяют на четыре сорта.
Шкуры мелкого рогатого скота, не удовлетворяющие требованиям четвертого сорта, являются нестандартными.
Шкурки кроликов в зависимости от характера волосяного покрова разделяют на меховые и пуховые, по размерам — на особо крупные А, особо крупные Б, крупные и мелкие (их численные значения зависят от метода консервирования).
Пороки шкур возникают еще при жизни животного, а также образуются при съемке шкур, в процессе консервирования и хранения.
Пороки можно разделить на следующие подгруппы: прижизненные пороки — связанные с особенностями строения шкуры; возникающие вследствие накожных заболеваний и механических повреждений шкуры; обусловленные недостаточным кормлением или плохим содержанием скота; пороки от неправильной съемки — выхваты, дыры, подрезы, разрывы, прирези мяса и жира; пороки, возникающие при неправильном консервировании и хранении.
- Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
- Топография и классификация шкур
- Строение и химический состав шкур (часть 2)
- Строение и химический состав шкур (часть 1)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 3)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка свиных кишок (часть 2)
- Обработка свиных кишок (часть 1)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 3)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 2)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 1)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 8)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 7)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 6)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 5)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 4)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 3)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 1)
- Анатомическая и производственная номенклатура кишок
- Кишечное сырье
- Дробление, смешивание и упаковка клея и желатина
- Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)
- Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)