• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Подготовка шкур к консервированию (часть 4)

Ко второй группе — шкуры переросших телят (выросток), лошадей, верблюжат, ослов и мулов (до 10 кг); свиней, боровов и кабанов — от 71 до 120 дм2 включительно.
К третьей — шкуры крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов, ослов, мулов, буйволов, яков и лосей — от 10 до 17 кг включительно; конские переда и хазы — независимо от массы; шкуры свиней, боровов, хряков и кабанов от 121 до 200 дм2 включительно.
К четвертой — шкуры крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов, ослов, мулов, буйволов, яков и лосей — более 17 кг; свиней, боровов, хряков и кабанов — от 201 дм2 и более.
Зависимости от качества, определяемого по количеству, величине и расположению обнаруженных дефектов, шкуры разделяют на четыре сорта.
Шкуры мелкого рогатого скота, не удовлетворяющие требованиям четвертого сорта, являются нестандартными.
Шкурки кроликов в зависимости от характера волосяного покрова разделяют на меховые и пуховые, по размерам — на особо крупные А, особо крупные Б, крупные и мелкие (их численные значения зависят от метода консервирования).
Пороки шкур возникают еще при жизни животного, а также образуются при съемке шкур, в процессе консервирования и хранения.
Пороки можно разделить на следующие подгруппы: прижизненные пороки — связанные с особенностями строения шкуры; возникающие вследствие накожных заболеваний и механических повреждений шкуры; обусловленные недостаточным кормлением или плохим содержанием скота; пороки от неправильной съемки — выхваты, дыры, подрезы, разрывы, прирези мяса и жира; пороки, возникающие при неправильном консервировании и хранении.


  • Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
  • Топография и классификация шкур
  • Строение и химический состав шкур (часть 2)
  • Строение и химический состав шкур (часть 1)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Обработка свиных кишок (часть 2)
  • Обработка свиных кишок (часть 1)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 3)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 8)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 7)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 6)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 5)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 4)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 3)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 1)
  • Анатомическая и производственная номенклатура кишок
  • Кишечное сырье
  • Дробление, смешивание и упаковка клея и желатина
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика