Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
Сортировка шкур
Природные особенности шкур, наличие тех или иных пороков, масса, площадь, состояние шкур обусловливают качество изготовленных из них кож и меха. Если сортировка шкур предусмотрена перед консервированием, то при этом учитывают прижизненные пороки, пороки съемки и предварительной обработки в шкуроконсервировочном цехе. При обработке и консервировании шкур на поточных линиях ее выполняют после консервирования. Шкуры расстилают на столе и просматривают с мездряной и с шерстной сторон, применяя лампы дневного света, просвечивающие столы, рефлекторы. У шкур всех видов скота определяют массу, за исключением шкур мелкого рогатого скота и свиней, у которых измеряют площадь; у шкур мелкого рогатого скота дополнительно устанавливают шерстность. Площадь шкуры устанавливают в расправленном состоянии (в дм2) путем умножения ее длины (от верхнего края шеи до основания хвоста) на ширину (по линии на 3—4 см ниже нижнего края передних пахов) с помощью дециметражной доски или планиметром.
Шкуры, используемые в качестве кожевенного сырья, сортируют в зависимости от вида, массы и размера в парном состоянии на четыре группы.
К первой группе относятся шкуры неродившихся или мертворожденных телят и жеребят (склизок), телят (опоек) независимо от массы; жеребят (жеребок) до 5 кг включительно; овец и коз (овчина и козлина) всех размеров; свиней от_30 до 70 дм2 включительно.
- Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
- Топография и классификация шкур
- Строение и химический состав шкур (часть 2)
- Строение и химический состав шкур (часть 1)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 3)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка свиных кишок (часть 2)
- Обработка свиных кишок (часть 1)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 3)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 2)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 1)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 8)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 7)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 6)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 5)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 4)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 3)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 1)
- Анатомическая и производственная номенклатура кишок
- Кишечное сырье
- Дробление, смешивание и упаковка клея и желатина
- Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)
- Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)
- Производство желатина из мягкого сырья