Реакция на присутствие лецитина в желтке куриного яйца
 15.04.14 08:49

Лецитин открывают по его способности давать эмульсии с водой и способности растворяться в ряде органических растворителей, но не растворяться в ацетоне. Для проведения работы пользуются спиртовым раствором, приготовленным из яичного желтка.




Получение кристаллического яичного альбумина
 15.04.14 08:48

Для получения кристаллического яичного альбумина 5 мл белка свежих яиц смешивают с равным объемом 36,7%-ного раствора сернокислого натрия. Выпавшие в осадок глобулины отфильтровывают, а в фильтрат добавляют разбавленную серную кислоту до pH 4,7 и безводный сернокислый натрий...




Изучение свойств кератинов
 15.04.14 08:47

1. Действие воды и разбавленных кислот. Берут в две пробирки по 0,2 г роговых стружек или волос. В первую пробирку наливают 5—7 мл холодной воды, во вторую — столько же 2%-ного раствора серной кислоты. Наблюдают — стружки или волос не растворяются.




Получение адреналина
 15.04.14 08:46

1. Измельченные надпочечники обрабатывают при сильном встряхивании 3,5%-ным спиртовым раствором трихлоруксусной кислоты в соотношении 1 : 2 и оставляют на сутки. Отфильтровывают осадок, часть фильтрата сгущают в вакууме. Сгущенный прозрачный фильтрат обрабатывают аммиаком...




Определение переваривающей способности пепсина желудочного сока
 15.04.14 08:45

Метод основан на выделении нерасщепленного казеина в виде взвеси после его переваривания пепсином и измерения степени мутности раствора. В четыре пробирки помещают следующие количества растворов в мл. Желудочный сок добавляют после того, как во все пробирки раствор казеина и вода уже отмерены.