Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
 02.04.12 06:19

Моют смеси или отдельно перо и пух в моечных машинах различных типов (цилиндрических, шерстемоечных и др.), которые заполняют до половины водой температурой 20°С, добавляют синтетические моющие средства, загружают туда сырье...




Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
 02.04.12 06:19

Перо-пуховое сырье обрабатывают в демпфере как для дезинфекции, так и для удаления излишней влаги и восстановления формы пера. Демпфер представляет собою цилиндр с двойными стенками, между которыми проходит пар.




Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
 02.04.12 06:19

При переработке птицы собирается большое количество пера и пуха, являющихся ценным сырьем для производства изделий широкого потребления. Применение тепловой обработки птицы до удаления пера ведет к тому, что в снятом пере содержится до 100% влаги...




Производство гребней и расчесок
 02.04.12 06:19

Сырье сортируют по видам, массе, сорту и промывают. От рогов крупного рогатого скота, поделочных рогов (бычьи, коровьи, буйволиные) обрезают верхний конец (часть рога, заполненная сплошным роговым веществом).




Производство костяных пуговиц (часть 2)
 02.04.12 06:19

После варки планки направляют на выточку тыльной и лицевой стороны пуговиц. Тыльную сторону вытачивают на наметочно-вырезном станке (рис. 110); для этого костную планку накладывают на упор и рычагом подводят к вращающемуся резцу.




Производство костяных пуговиц (часть 1)
 02.04.12 06:19

Основным видом продукции (до 80%), вырабатываемой из поделочной кости, являются костяные пуговицы. Технологический процесс производства состоит из следующих операций: сортировка кости, распиловка на планки...




Сырье для предметов широкого потребления
 02.04.12 06:10

Предметы широкого потребления вырабатывают из поделочной кости (бельевые пуговицы, зубные щетки, домино, шпатели, ногтечистки, зубочистки, клавиши для рояля, различные художественные изделия), из рога и копыта (роговые пуговицы, гребни...




Производство сухого яичного порошка (часть 2)
 02.04.12 06:08

Яичный порошок расфасовывают и упаковывают в фанерные барабаны или фанерно-штампованные бочки вместимостью нетто до 25 кг, в бумажные непропитанные мешки четырех- и пятислойные с полиэтиленовым вкладышем-мешком массой нетто 20 кг...




Производство сухого яичного порошка (часть 1)
 02.04.12 06:07

Яичную массу можно сохранить от порчи сушкой, предотвращающей развитие микроорганизмов, приостанавливающей действие ферментов. В результате сушки большая часть воды из яичной массы удаляется и от 75% (в среднем) влаги...




Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
 02.04.12 06:05

Желток и белок ослаблены. Желток легко перемещается, белок разжиженный.
Известкованные яйца имеют те же качественные показатели, что и холодильниковые.