• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Эндокринное сырье (часть 2)

Железы накапливают на подносах и передают для очистки, заключающейся в том, что среди тканей отыскивают паращитовидную железу, вырезают ее ножницами с загнутыми концами и очищают от посторонних тканей.
Семенники извлекают при разделке туши после брюшного разреза по белой линии, для чего сначала освобождают семенники от мошонки, перерезая семенные канатики. Последние удаляют вместе с оболочками путем продольного глубокого надреза по всей длине семенника. В случае направления семенников для производства ронидазы внутреннюю оболочку не отделяют; семенники очищают от жировой ткани, отжимают кровь из семенных канатиков, удаляют наружные оболочки и механические загрязнения.
Семенники от животных, не достигших половой зрелости, отбраковывают. Семенники накапливают в эмалированных ведрах через 1—1,5 ч отправляют на замораживание.
Поджелудочную железу извлекают вместе с внутренностями при нутровке. Ее отделяют ножом от окружающих органов и тканей, не допуская повреждений. Поджелудочную железу свиней отделяют вручную. Отделенную железу передают на расположенный вблизи стол очистки, где от нее отделяют жир, соединительные ткани, пленки, остатки выводных протоков.
Очищают железу ножницами с изогнутыми концами. Подрез прорезей делается около железы, в месте расположения вены. Очищенные поджелудочные железы складывают в тазики, по мере накопления через каждые 10—15 мин, отправляют на замораживание. Нельзя одновременно обрабатывать на столе вместе с поджелудочной железой другие железы.
Яичники извлекают вместе с внутренностями в начале нутровки или вместе с маткой. Отделяют яичники от внутренностей только после осмотра их ветеринарным врачом. Яичники очищают от прилегающих тканей, частей яйцеводов и связок и в эмалированных тазах отправляют на замораживание.
Зобную железу собирают от телят и молодняка крупного рогатого скота и отделяют после нутровки, раскладывая ливер так, чтобы она оказалась сверху. Сначала отделяют грудную часть железы, а затем шейную, лежащую вдоль трахеи, а также тонкие лопасти, расположенные вдоль трахеи. Очистка железы заключается в отделении при помощи ножниц сгустков крови, жира и соединительной ткани. Железы с кровоизлияниями, атрофией и другими изменениями отбраковывают. Очищенные железы в тазиках направляют на замораживание.


  • Эндокринное сырье (часть 1)
  • Требования к сбору и первичной обработке сырья
  • Сырье для производства органопрепаратов
  • Хранение и упаковка шкур
  • Консервирование шкур (часть 7)
  • Консервирование шкур (часть 6)
  • Консервирование шкур (часть 5)
  • Консервирование шкур (часть 4)
  • Консервирование шкур (часть 3)
  • Консервирование шкур (часть 2)
  • Консервирование шкур (часть 1)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
  • Топография и классификация шкур
  • Строение и химический состав шкур (часть 2)
  • Строение и химический состав шкур (часть 1)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Обработка свиных кишок (часть 2)
  • Обработка свиных кишок (часть 1)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 3)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 8)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика