• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Специальное сырье (часть 3)

Бараньи черевы, селезенку, печень, легкие, вымя собирают и обрабатывают в соответствии с действующими инструкциями по обработке сырья в кишечном и субпродуктовом цехе, после чего их можно использовать для производства лечебных препаратов.
Эмбрионы извлекают в начале нутровки, не допуская наличия посторонних тканей, после чего с их поверхности удаляют слизь и сгустки крови и на противнях направляют на замораживание.
Эпителий языков снимают после чрезвычайно тщательной обработки языков. Слизистую оболочку собирают до наступления окоченения с языков крупного рогатого скота, благополучного но всем видам заболеваний, не болевшего ящуром и не привитого вакциной против ящура в течение последних 5—6 месяцев. Эпителий снимают в стерильном боксе, стерильным инструментом (бритвой, острым циркулярным ножом, специальным прибором), не срезая мышечную ткань. Толщина среза эпителия должна быть в пределах 0,3—0,5 мм. В стерильных условиях эпителий помещают в охлажденный раствор.
Мышцы молодняка не заготовляют заблаговременно. Заготовка их является началом технологического процесса получения препарата. Животному вводят в яремную вену раствор сернокислого магния или внутримышечно миоренаксанта (ботилин, дителин), а затем снимают с него шкуру, освобождают мышцы от костей и немедленно их охлаждают, погружая в воду со льдом и поваренной солью. Быстро охлажденное мясо (в течение 25—40 мин) направляют на производство препарата АТФ (аденозинтрифосфорная кислота).
Керотинсодержащее сырье — это непищевые отходы мясной промышленности, используемые для производства аминокислот. Заготовка и предварительная обработка его осуществляется с соблюдением ветеринарных и санитарных правил.
После комплектования этого сырья по видам его освобождают от посторонних примесей и просушивают, после чего используют в производстве либо хранят в соответствующих условиях.
Хрящи (трахеи и носа) используют как сырье для препарата хонсурид — хондроитинсульфат. Заготовляют сырье в субпродуктовом цехе в соответствии с действующими инструкциями и направляют па холодильную обработку.


  • Специальное сырье (часть 2)
  • Специальное сырье (часть 1)
  • Ферментное сырье
  • Эндокринное сырье (часть 3)
  • Эндокринное сырье (часть 2)
  • Эндокринное сырье (часть 1)
  • Требования к сбору и первичной обработке сырья
  • Сырье для производства органопрепаратов
  • Хранение и упаковка шкур
  • Консервирование шкур (часть 7)
  • Консервирование шкур (часть 6)
  • Консервирование шкур (часть 5)
  • Консервирование шкур (часть 4)
  • Консервирование шкур (часть 3)
  • Консервирование шкур (часть 2)
  • Консервирование шкур (часть 1)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
  • Топография и классификация шкур
  • Строение и химический состав шкур (часть 2)
  • Строение и химический состав шкур (часть 1)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Обработка свиных кишок (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика