Специальное сырье (часть 3)
Эмбрионы извлекают в начале нутровки, не допуская наличия посторонних тканей, после чего с их поверхности удаляют слизь и сгустки крови и на противнях направляют на замораживание.
Эпителий языков снимают после чрезвычайно тщательной обработки языков. Слизистую оболочку собирают до наступления окоченения с языков крупного рогатого скота, благополучного но всем видам заболеваний, не болевшего ящуром и не привитого вакциной против ящура в течение последних 5—6 месяцев. Эпителий снимают в стерильном боксе, стерильным инструментом (бритвой, острым циркулярным ножом, специальным прибором), не срезая мышечную ткань. Толщина среза эпителия должна быть в пределах 0,3—0,5 мм. В стерильных условиях эпителий помещают в охлажденный раствор.
Мышцы молодняка не заготовляют заблаговременно. Заготовка их является началом технологического процесса получения препарата. Животному вводят в яремную вену раствор сернокислого магния или внутримышечно миоренаксанта (ботилин, дителин), а затем снимают с него шкуру, освобождают мышцы от костей и немедленно их охлаждают, погружая в воду со льдом и поваренной солью. Быстро охлажденное мясо (в течение 25—40 мин) направляют на производство препарата АТФ (аденозинтрифосфорная кислота).
Керотинсодержащее сырье — это непищевые отходы мясной промышленности, используемые для производства аминокислот. Заготовка и предварительная обработка его осуществляется с соблюдением ветеринарных и санитарных правил.
После комплектования этого сырья по видам его освобождают от посторонних примесей и просушивают, после чего используют в производстве либо хранят в соответствующих условиях.
Хрящи (трахеи и носа) используют как сырье для препарата хонсурид — хондроитинсульфат. Заготовляют сырье в субпродуктовом цехе в соответствии с действующими инструкциями и направляют па холодильную обработку.
- Специальное сырье (часть 2)
- Специальное сырье (часть 1)
- Ферментное сырье
- Эндокринное сырье (часть 3)
- Эндокринное сырье (часть 2)
- Эндокринное сырье (часть 1)
- Требования к сбору и первичной обработке сырья
- Сырье для производства органопрепаратов
- Хранение и упаковка шкур
- Консервирование шкур (часть 7)
- Консервирование шкур (часть 6)
- Консервирование шкур (часть 5)
- Консервирование шкур (часть 4)
- Консервирование шкур (часть 3)
- Консервирование шкур (часть 2)
- Консервирование шкур (часть 1)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
- Топография и классификация шкур
- Строение и химический состав шкур (часть 2)
- Строение и химический состав шкур (часть 1)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 3)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка свиных кишок (часть 2)