Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
Для консервирования эндокринных желез рекомендуется быстрое замораживание в скороморозильных аппаратах при температуре -40°С и в отдельных холодильных камерах при температуре не выше -20°С.
Продолжительность замораживания сырья приведена в табл. 7.
В морозильных камерах сырье замораживают на специальных стеллажах с полками в несколько ярусов. Замороженное сырье упаковывают в картонные коробки или деревянные ящики из сухого дерева, выстланные внутри со всех сторон бумагой. Упакованный ящик должен весить (брутто) 20 кг.
Хранят замороженное и упакованное в ящики эндокринное, а также ферментное и специальное сырье при температуре не выше -20° С и при относительной влажности 90—95% в течение 6 месяцев. Слизистую оболочку желудков и спинной мозг хранят до 1 года.
В настоящее время применяются консервирование эндокринного сырья сушкой, методом сублимации. Можно использовать и химические методы консервирования спиртом, ацетоном. Последний желательно применять в случае транспортировки сырья с предприятий, не имеющих холодильников. Сырье, высушенное сублимацией и ацетоном, хранят от 3 до 5 лет в сухом проветриваемом помещении.
- Специальное сырье (часть 3)
- Специальное сырье (часть 2)
- Специальное сырье (часть 1)
- Ферментное сырье
- Эндокринное сырье (часть 3)
- Эндокринное сырье (часть 2)
- Эндокринное сырье (часть 1)
- Требования к сбору и первичной обработке сырья
- Сырье для производства органопрепаратов
- Хранение и упаковка шкур
- Консервирование шкур (часть 7)
- Консервирование шкур (часть 6)
- Консервирование шкур (часть 5)
- Консервирование шкур (часть 4)
- Консервирование шкур (часть 3)
- Консервирование шкур (часть 2)
- Консервирование шкур (часть 1)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
- Топография и классификация шкур
- Строение и химический состав шкур (часть 2)
- Строение и химический состав шкур (часть 1)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 3)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)