Хранение и отгрузка консервов (часть 3)
 23.05.12 04:43

Физический бомбаж может быть обусловлен рядом причин. Среди них переполнение тары продуктом, изготовление концов банок из тонкой жести, которая легко деформируется, оттаивание замороженных консервов, после которого концы остались вздутыми.




Хранение и отгрузка консервов (часть 2)
 23.05.12 04:43

Химический бомбаж характерен для консервов с высокой кислотностью, он возникает вследствие накопления водорода при химическом взаимодействии органических кислот продукта с металлом тары. Г азообразование катализирует кислород воздуха.




Хранение и отгрузка консервов (часть 1)
 23.05.12 04:43

Условия хранения консервов должны обеспечивать полную сохранность качества продукта, герметичность и нормальное состояние тары в течение регламентируемого стандартом периода времени.




Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 4)
 23.05.12 04:39

На этикетке должны быть указаны наименование и товарный знак предприятия-изготовителя, наименование продукта, сорт, масса нетто, номер стандарта, состав консервов, рекомендации по применению. На этикетках некоторых видов консервов...




Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 3)
 23.05.12 04:39

В процессе охлаждения, особенно у банок больших размеров (массой более 3 кг), встречается дефект в виде помятостей корпуса несколькими острыми гранями. Этот дефект называют вакуумной деформацией, он возникает в процессе вакуумирования банок...




Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 2)
 23.05.12 04:38

Банки с «птичками» (деформация донышек и крышек в виде уголков у бортиков банки) на хранение не принимают, их используют с разрешения органов санитарного надзора. После сортировки банки охлаждают водой до 40 °C и направляют на хранение.




Сортировка, охлаждение и упаковывание консервов (часть 1)
 23.05.12 04:38

Консервы после термообработки поступают на сортировку, охлаждение и упаковывание. На некоторых предприятиях для удаления возможных загрязнений с поверхности (особенно подтеков негерметичных банок) банки моют на специальных линиях.




Стерилизация (часть 5)
 23.05.12 04:29

Гидростатические стерилизаторы непрерывного действия работают по принципу уравновешивания давления в камере стерилизации с помощью гидравлических шлюзов. Эти аппараты башенного типа имеют значительную высоту...




Стерилизация (часть 4)
 23.05.12 04:29

Стерилизация консервов в полуавтоматах-стерилизаторах и аппаратах непрерывного действия. В настоящее время наиболее рациональной считается стерилизация методом высокотемпературного кратковременного нагрева при вращении банок в одну сторону...




Стерилизация (часть 3)
 23.05.12 04:29

По окончании собственно стерилизации перекрывают подачу пара и осторожно, чтобы не нарушить герметичность банок, постепенно из автоклава выпускают пар и остаток конденсата. Таким образом понижают давление в автоклаве до атмосферного...