Определение общего количества гликогена по Пфлюгеру в модификации Вильштеттера
 15.08.16 09:37

Мышечную ткань смешивают с нагретым до кипения 60% KOH и подвергают щелочному гидролизу в течение 2 ч. Во время гидролиза достигается освобождение связанного с белками гликогена, так как белки гидролизуются, а гликоген остается неизменным.




Определение коллагеназной активности
 08.08.16 07:27

При изучении коллагенолитических свойств ферментов имеется большая опасность получить ошибочные результаты, так как используют частично денатурированный субстрат. Известно, что коллаген относится к числу белков, чрезвычайно лабильных...




Определение эластазной активности ферментных препаратов
 01.08.16 11:47

Все предложенные методы основываются на измерении степени перевода в раствор нерастворимого субстрата — эластина. Это определяют либо путем сравнения субстрата до воздействия ферментом и после него и нефелометрическими измерениями, либо но возрастанию содержания белка...




Определение общей протеолитической активности ферментов
 25.07.16 08:57

Протеазы растительного, животного или микробного происхождения не обладают строгой специфичностью, однако различные белки гидролизуются ими с неодинаковой скоростью. Поэтому при определении протеолитической активности фермента выбор субстрата должен...




Определение общего количества летучих редуцирующих веществ в мясе
 22.07.16 09:09

По аналогии с другими пищевыми продуктами, обладающими теми или иными ароматическими свойствами, можно полагать, что вещества, обусловливающие аромат мяса, имеют редуцирующие свойства и определение общего количества летучих...




Изучение распределения в мясе пуринового азота по фракциям
 13.06.16 07:44

В настоящее время разработаны и применяются хроматографические методы разделения и анализа нуклеотидов, нуклеозидов и свободных пуринов. Однако для выполнения точных исследований в ряде случаев целесообразно пользоваться более трудоемким методом химического разделения...




Метод исследования основного вещества внутримышечной соединительной ткани
 06.06.16 05:12

Долгое время оценивали соединительную ткань в различных органах и тканях почти исключительно по соотношению имеющихся в ней фибриллярных компонентов — коллагена и эластина. Однако за последние годы неуклонно возрастает внимание к ее третьему компоненту...




Определение развариваемости коллагена
 30.05.16 08:35

Как указывалось выше, различные отруба мяса содержат коллаген, который имеет разную устойчивость к гидротермическому воздействию. Кроме того, имеется упоминание о том, что развариваемость коллагена изменяется в зависимости от срока созревания мяса.




Методы исследования фибриллярных компонентов внутримышечной соединительной ткани
 23.05.16 01:10

Как мы отмечали ранее, методы отделения коллагена и эластина от других составных частей мышц и органов животных с целью определения их содержания дают неудовлетворительные результаты, так как весьма громоздки и трудоемки. Они основаны либо на нерастворимости коллагена и...




Фракционирование как способ оценки лабильности соединительной ткани мяса
 16.05.16 06:05

Метод фракционирования применим для получения характеристики состояния компонентов внутримышечной соединительной ткани на различных этапах процесса естественного созревания и при обработке мяса протеолитическими ферментами.