• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)

Перевозят сырье с мест сбора к месту переработки в специальных вагонах (ледниках, изотермических), в авторефрижераторах. Сырье, законсервированное химическим способом, перевозят в обыкновенных товарных вагонах. Лучше всего перевозить мороженое эндокринное, ферментное и специальное сырье в вагонах с механическим охлаждением или вместе с мясом в трех- и пятивагонных секциях с механическим охлаждением, обеспечивающим температуру во время перевозки -20° С. Такая же температура обеспечивается в авторефрижераторах.
В настоящее время, несмотря на широкое развитие химического синтеза, многие лечебные препараты нельзя получить без животного сырья. Особенно важным сырьем является гипофиз и поджелудочная железа. Так, из гипофизов убойных животных вырабатывают ряд лечебных препаратов, главный из них АКТГ (адренокортикотропный гормон); из задней доли гипофиза — препарат питуитрин (P), адиурекрин; препарат, содержащий гормон средней доли гипофиза, — интермедии; из передней доли гипофиза — препарат пролактии (лактогенный гормон). Из поджелудочной железы вырабатывают такой препарат, как инсулин, липокаин, панкреатин и пр. Сырьем для производства других, не менее важных препаратов являются паращитовидная железа, из которой вырабатывают препарат паратиреоидин; надпочечники, из которых получают кортин и адреналин; слизистая оболочка желудков, из которой вырабатывают препараты: пепсин медицинский и пищевой, желудочный сок, сычужный порошок и пр.
Стекловидное тело и гиалуроновую кислоту получают из глаз убойных животных. Разработано производство лидазы и ронидазы из семенников половозрелых животных. Для выработки заменителей донорской крови используется кровь крупного рогатого скота, получаемая при убое, из которой получают гидролизат Л-103 и аминопептид-2, кровезаменитель БК-8, лечебную сыворотку. Разработанные методики получения из одного вида сырья нескольких препаратов позволяют в настоящее время полнее использовать сырье и снижать стоимость готовой продукции.


  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
  • Специальное сырье (часть 3)
  • Специальное сырье (часть 2)
  • Специальное сырье (часть 1)
  • Ферментное сырье
  • Эндокринное сырье (часть 3)
  • Эндокринное сырье (часть 2)
  • Эндокринное сырье (часть 1)
  • Требования к сбору и первичной обработке сырья
  • Сырье для производства органопрепаратов
  • Хранение и упаковка шкур
  • Консервирование шкур (часть 7)
  • Консервирование шкур (часть 6)
  • Консервирование шкур (часть 5)
  • Консервирование шкур (часть 4)
  • Консервирование шкур (часть 3)
  • Консервирование шкур (часть 2)
  • Консервирование шкур (часть 1)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
  • Топография и классификация шкур
  • Строение и химический состав шкур (часть 2)
  • Строение и химический состав шкур (часть 1)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика