Эндокринное сырье (часть 1)
Существуют два способа удаления паращитовидной железы, разработанные соответственно на Московском и Ленинградском мясокомбинатах. Способ, предложенный Московским мясокомбинатом, заключается в следующем: навешивают голову так же, как для отделения щитовидной железы и, нащупав сонную артерию, слегка оттягивают ткань и делают надрез ножницами, обнаруживают паращитовидную железу (небольшую по размеру) и вырезают ее ножницами с загнутыми концами вместе с окружающими ее тканями. Затем оттягивают пленку, обволакивающую железу, и отрезают ее так, чтобы железа осталась сверху у ножниц. Обрабатывают обе стороны головы, извлекая две паращитовидные железы.
Второй способ, разработанный Ленинградским мясокомбинатом, более сложный: голову подвешивают за нижнюю губу на крюк конвейера так, чтобы она была обращена нижней челюстью к сборщице желез; мягкую часть челюсти разрезают во всю длину от губы до шеи (через этот разрез свешивается язык). Левой рукой сборщица сначала захватывает с правой стороны ткань, прилегающую к трахее, оттягивает ее немного вперед и острым ножом подрезает ткань, отсекая ее от головы, а затем расправив складки соединительной ткани, находит около общей сонной артерии паращитовидную железу, которую отрезает вместе с окружающими тканями. Тут надо не спутать эту железу с многочисленными лимфатическими узлами (они более светлые и мягкие).
- Требования к сбору и первичной обработке сырья
- Сырье для производства органопрепаратов
- Хранение и упаковка шкур
- Консервирование шкур (часть 7)
- Консервирование шкур (часть 6)
- Консервирование шкур (часть 5)
- Консервирование шкур (часть 4)
- Консервирование шкур (часть 3)
- Консервирование шкур (часть 2)
- Консервирование шкур (часть 1)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
- Топография и классификация шкур
- Строение и химический состав шкур (часть 2)
- Строение и химический состав шкур (часть 1)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 3)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка свиных кишок (часть 2)
- Обработка свиных кишок (часть 1)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 3)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 2)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 1)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 8)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 7)