Консервная тара
 15.07.17 11:26

Стерилизованные рыбные консервы расфасовывают в металлические (главным образом жестяные) и стеклянные банки. Рыбные пресервы выпускают преимущественно в жестяных банках.




Уксусная кислота, вода
 15.07.17 11:26

Уксусную кислоту используют при изготовлении заливок для пресервов, а также соусов и заливок для стерилизуемых консервов. Она смешивается с водой и является хорошим растворителем многих органических веществ.




Глютаминат натрия и поваренная соль
 15.07.17 11:25

Для улучшения вкуса многих пищевых продуктов и в том числе рыбных консервов целесообразно добавлять в них в небольших количествах мононатриевую соль глютаминовой кислоты (глютаминат натрия).




Пряности
 15.07.17 11:24

Пряности используют при изготовлении рыбных консервов и пресервов различных видов в качестве ароматической и вкусовой добавки. Пряности придают продуктам особый вкус и аромат и тем самым повышают аппетит к еде и способствуют лучшему усвоению пищи.




Сахар
 04.07.17 04:40

В рыбоконсервном производстве сахар применяют преимущественно в виде сахарного песка и используют при изготовлении заливок при выработке различных консервов и пресервов. Калорийность сахара около 400 ккал на 100 г.




Мука
 04.07.17 04:39

Муку используют для панировки кусков или тушек рыбы перед обжаркой. Обычно применяют пшеничную односортную муку 85%-ного помола. В состав муки входят в основном углеводы. Кроме того, в ней содержатся азотистые вещества, жир и в небольших количествах органические кислоты, красящие и дубильные вещества, спирты, эфиры, а также витамины, ферменты и минеральные вещества.




Масло растительное
 04.07.17 04:38

В производстве рыбных консервов используют подсолнечное, хлопковое, горчичное, арахисовое и оливковое масла холодного прессования. В зарубежной практике применяют, кроме того, кукурузное и соевое масла.




Пищевые и вкусовые продукты
 04.07.17 04:37

Вспомогательными материалами в рыбоконсервном производстве являются различные пищевые и вкусовые продукты и консервная тара. От качества применяемых вспомогательных материалов во многом зависит качество готовых консервов, поэтому ко всем вспомогательным материалам предъявляют строгие требования, предусмотренные стандартами или техническими условиями.




Классификация консервов, их состав
 04.07.17 04:36

В нашей стране вырабатывается около 500 видов стерилизованных консервов из рыбы, ракообразных, моллюсков и других нерыбных морепродуктов.




Замораживание рыбы
 04.07.17 04:35

Замораживание рыбы позволяет намного увеличить продолжительность ее хранения до консервирования, но влияет на качество рыбы и изготовляемых из нее консервов.