Разделка рыбы
 21.08.17 01:08

Под разделкой рыбы понимают операции, связанные с удалением отдельных частей и органов рыбы, неполноценных в пищевом отношении или непригодных в пищу (головы, плавники, внутренности).




Сортировка и ориентировка рыбы
 21.08.17 01:05

Если при пооперационной разделке рыбы, выполняемой на нескольких машинах (головоотсекающих, плавникорезках и др.), сортировка и ориентировка рыбы не представляют затруднений, так как выполняются в процессе подачи рыбы под рабочий орган машины, то для полной механизации разделки рыбы необходимо механизировать ориентированную подачу в машину предварительно отсортированной по размерам рыбы.




Съем чешуи
 02.08.17 11:27

Чешую с карповых, окуневых и других рыб на большинстве заводов удаляют в машинах барабанного или транспортерного типов. Эти машины двухоперационные, процесс очистки рыбы в них сопровождается ее механическим перемещением.




Мойка рыбы
 02.08.17 11:27

Поступающую в консервное производство рыбу моют для удаления с ее поверхности слизи, загрязнений и микроорганизмов. Исключение составляет рыба, дефростированная водой, поскольку она промывается в процессе дефростации.




Экопоселение в России - настоящее и будущее
 02.08.17 11:25

Жизнь современного человека, к сожалению очень далека от идеальных условий, от природы. Совсем немного народу имеет возможность слышать щебетание птиц за окном утром, либо наблюдать закат солнца сидя на поляне под деревьями.




Подготовка рыбы к консервированию
 28.07.17 11:14

Перед консервированием рыбу подвергают первичной обработке, заключающейся в ее мойке, разделке и порционировании (нарезке на куски) в соответствии с размером применяемых консервных банок. В ряде случаев после разделки и порционирования рыбу подсаливают.




Алюминиевые тюбики и полимерная тара
 28.07.17 11:13

Алюминиевые тюбики, покрытые пищевым лаком, являются новым видом тары для пастообразных стерилизованных консервов (паштетов) и пресервов (нестерилизуемых рыбных паст).




Стеклянные банки
 27.07.17 10:36

В отечественном рыбоконсервном производстве применяют стеклянные банки, изготовленные из полубелого стекла с зеленоватым или голубоватым оттенком емкостью 350-500 см3.




Маркировка металлических банок
 27.07.17 10:35

Донышки сборных банок маркируют на прессах во время их изготовления в жестянобаночных цехах. При маркировке на донышки наносят букву Р - индекс рыбной промышленности, номер, присвоенный заводу, изготовляющему консервы (например, 144 - Темрюкский рыбоконсервный завод), и последнюю цифру года изготовления консервов.




Металлические банки
 27.07.17 10:34

Металлические консервные банки изготовляют главным образом из белой жести - тонкого листового железа, с обеих сторон покрытого слоем олова (полуды). На некоторых предприятиях недавно начали изготовлять банки из листового алюминия и алюминиевых сплавов.