• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Подготовка шкур к консервированию (часть 2)

Промывка и стекание шкур
После удаления навала шкуры крупного рогатого скота промывают холодной водой для охлаждения и удаления грязи и крови (вместе с ними удаляется значительное количество микроорганизмов и балластных растворимых белков) под душем, из шланга и, значительно эффективнее, во вращающихся перфорированных барабанах непрерывного действия, где они орошаются водой из форсунок. Избыток воды, накопившейся на шкурах после промывки, удаляют в процессе стекания на козлах (не более 1 ч), во вращающихся барабанах, в отжимных валковых машинах.
Шкуры свиней и мелкого рогатого скота не промывают.
Мездрение шкур
Это удаление остатков прирезей мяса и жира, не удаленных в цехе убоя скота и разделки туш, и подкожной клетчатки (мездры). Процесс осуществляют на мездрильных машинах ММ-4, ММ-2-47, принцип действия которых такой же, как и при удалении навала, только при мездрении употребляют более острые ножи.
Комбинированная мездрильно-навалосгоночная машина проходного типа «Стерлинг» имеет два ножевых вала — с затупленными и острыми ножами и одновременно осуществляет две операции — удаление навала и мездрение шкур. Производительность ее 75—85 шкур в час.
При машинном мездрении шкуры предварительно группируют по толщине для того, чтобы исключить подрезание дермы.
Шкурки кроликов немедленно после съемки подвешивают за глазные отверстия для остывания и обезжиривают тупым ножом.


  • Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
  • Топография и классификация шкур
  • Строение и химический состав шкур (часть 2)
  • Строение и химический состав шкур (часть 1)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Обработка свиных кишок (часть 2)
  • Обработка свиных кишок (часть 1)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 3)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 8)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 7)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 6)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 5)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 4)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 3)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 1)
  • Анатомическая и производственная номенклатура кишок
  • Кишечное сырье
  • Дробление, смешивание и упаковка клея и желатина
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)
  • Производство желатина из мягкого сырья
  • Производство мездрового клея (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика