• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)

Рассортированные синюги связывают посередине чистым мочалом, глухими концами в одну сторону, в пачки по 25 шт. и направляют в посол. Все последующие процессы производят так же, как при обработке говяжьих кишок.
Гузенки. Бараньи гузенки после отделения от отоки освобождают от содержимого, промывая их под краном, обезжиривают и выворачивают для удаления слизистой оболочки. От слизистой оболочки гузенки можно очищать вручную при помощи шлямницы, в барабане при температуре 40—45° С в течение 25 мин или на машинах с резиновыми лопастями или универсальной.
Очищенные гузенки охлаждают в воде, продувают воздухом и сортируют на два сорта в соответствии с ГОСТом. Длина гузенок должна быть не менее 40 см, а диаметр в узкой части не менее 25 мм. Слабые, дырявые и загрязненные гузенки бракуют, а годные вяжут в пачки по 25 шт., перевязывают и направляют в посол. Все остальные операции аналогичны операциям обработки синюг.
Круга. Бараньи круга, отделенные от брыжейки, освобождают от содержимого, промывая их водой из специально установленного крана. Обезжиривают круга на столе ножом, после чего выдерживают 12 ч в холодной воде и вручную очищают от мышечной, слизистой и серозной оболочек. Очищенные кишки связывают в пучки по 25 м из отрезков кишок не короче 1 м, засаливают, упаковывают и хранят так же, как синюги.


  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 3)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Обработка свиных кишок (часть 2)
  • Обработка свиных кишок (часть 1)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 3)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 8)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 7)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 6)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 5)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 4)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 3)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 1)
  • Анатомическая и производственная номенклатура кишок
  • Кишечное сырье
  • Дробление, смешивание и упаковка клея и желатина
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)
  • Производство желатина из мягкого сырья
  • Производство мездрового клея (часть 2)
  • Производство мездрового клея (часть 1)
  • Производство желатина из кости (часть 8)
  • Производство желатина из кости (часть 7)
  • Производство желатина из кости (часть 6)
  • Производство желатина из кости (часть 5)
  • Производство желатина из кости (часть 4)
  • Производство желатина из кости (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика