Консервирование шкур (часть 5)
Производительность 50 шкур крупного рогатого скота или 100 шкур свиней в час.
На линии должно быть предусмотрено отделение для регенерации тузлука. В качестве коагулянта используют алюминиево-калиевые квасцы из расчета 2 г на 1 л тузлука.
Тузлукование в шнековом (качающемся) барабане.
Для предприятий большой мощности при непрерывнопоточной организации консервирования одного вида шкур, поступающих в достаточно большом количестве, применяют шнековые барабаны непрерывного действия. В таком барабане шкуры консервируют в непрерывно циркулирующем растворе соли в условиях гидродинамического воздействия за счет его качания. Известны несколько вариантов конструкции шнековых барабанов, разработанных ВНИИМПом: ПШАК-5, ПШАК-8, ПШЛК-12, ПШАК-18, отличающихся длиной барабана и количеством секций, и универсальный барабан УБ-1.
Общая продолжительность обработки шкур крупного рогатого скота составляет 7,2 ч, шкур свиней — 4,5 ч. После тузлукования необходимо механическое отжатие избытка рассола (или двухсуточная подсолка в штабелях).
Коисервнрованне врасстил
Подготовленную для консервирования шкуру укладывают на стеллаж мездрой вверх. Предварительно на стеллаж насыпают слой соли толщиной 20—50 мм. Мездряную поверхность шкуры посыпают солью. На первую шкуру укладывают вторую и т. д., образуя штабель высотой 1,5—2,0 м. Сверху штабель посыпают солью слоем до 1 см. Расход соли на посол 35—50% к массе сырья.
- Консервирование шкур (часть 4)
- Консервирование шкур (часть 3)
- Консервирование шкур (часть 2)
- Консервирование шкур (часть 1)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
- Топография и классификация шкур
- Строение и химический состав шкур (часть 2)
- Строение и химический состав шкур (часть 1)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 3)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка свиных кишок (часть 2)
- Обработка свиных кишок (часть 1)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 3)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 2)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 1)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 8)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 7)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 6)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 5)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 4)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 3)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 1)