Консервирование шкур (часть 6)
Консервирование сухо-соленым способом
При сухо-соленом способе шкуры вначале подвергают посолу, а затем сушат. Солят шкуры тузлукованием или врасстил не более 6 ч. Перед сушкой со шкур, посоленных тузлукованием, отжимают рассол, а со шкур, посоленных врасстил, удаляют излишнюю соль.
Сушат шкуры в сушилках, из них наиболее распространены камерные. Воздух в сушилке подогревается при помощи ребристых труб, в которых циркулирует горячая вода, или калорифера. Температура воздуха повышается с 20 до 30°С. Продолжительность сушки 16—18 ч.
В летнее время шкуры сушат под навесом на открытом воздухе. Продолжительность такой сушки зависит от температуры и влажности воздуха, а также толщины и плотности шкур. Этим способом в основном консервируют овчины. В процессе консервирования шкуры теряют 50% массы, уменьшение площади составляет 6%. Влажность их 18—20%.
- Консервирование шкур (часть 5)
- Консервирование шкур (часть 4)
- Консервирование шкур (часть 3)
- Консервирование шкур (часть 2)
- Консервирование шкур (часть 1)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
- Топография и классификация шкур
- Строение и химический состав шкур (часть 2)
- Строение и химический состав шкур (часть 1)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 3)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)
- Обработка свиных кишок (часть 2)
- Обработка свиных кишок (часть 1)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 3)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 2)
- Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 1)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 8)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 7)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 6)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 5)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 4)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 3)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)