• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Повышение стойкости яиц при хранении

При хранении яиц в атмосфере из смеси азота и углекислого газа подавляются окислительные процессы, протекающие в яйцах, а также замедляется развитие попавших в яйцо аэробных микроорганизмов. Однако автолитические процессы не задерживаются.
Для повышения стойкости яиц при хранении, кроме помещения их в атмосферу азота или углекислого газа, применяют защитные покрытия. Азот и углекислый газ задерживают развитие микроорганизмов. Защитные покрытия не дают возможности проникнуть им в глубь яйца и, кроме того, предохраняют от потери CO2 и усушки.
Хорошо сохраняются яйца, покрытые защитной пленкой из минерального масла, парафино-канифольной массы, из гидрохлорида каучука, этилцеллюлозы и др. Эти пленки делают яйцо газо- и паронепроницаемым. Хорошие результаты получаются при обработке яиц раствором натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы. Яйца погружают в 6%-ный раствор соли и затем подсушивают. Эта пленка имеет то преимущество, что при варке она растягивается и яйца не лопаются.
Часто применяется способ хранения яиц в известковом растворе, который предохраняет их от потери CO2, усушки и проникновения микроорганизмов.
Качество известкованных яиц во время хранения изменяется. У них утончается скорлупа, белок делается более жидким и появляется особый привкус.


  • Продукты переработки яиц
  • Изменения яйца при хранении
  • Химический состав яйца
  • Химия яйца
  • Сальные железы
  • Потовые железы
  • Использование креатина
  • Химия кожного покрова и его производных
  • Гормоны задней доли гипофиза
  • Гормональные препараты передней доли гипофиза
  • Гипофиз (мозговой придаток)
  • Половые железы
  • Надпочечные железы
  • Поджелудочная железа
  • Паращитовидные железы
  • Щитовидная железа
  • Железы внутренней секреции
  • Мочевая кислота
  • Тонкие и толстые кишки
  • Химический состав поджелудочной железы
  • Химический состав рубца и сычуга
  • Химический состав желудочного сока
  • Желудок и желудочный сок
  • Ротовая полость
  • Использование печени, почек и легкие
  • Легкие
  • Почки
  • Желчь
  • Химический состав печени
  • Биохимические процессы, протекающие в печени

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика