Легкие
В легких крупного рогатого скота содержится 78—80% воды, 1—2% минеральных веществ, 2—5% жира и липоидов, 15% белков; витамины B1, B2, PP, пантотеновая кислота и др. Содержание фосфора составляет 200 мг%, железа 10, кальция 10, магния 12 мг%.
Легкие — сравнительно малоценный пищевой продукт, так как они содержат значительное количество эластина и коллагена. Из 15% белка, содержащегося в легких, на долю эластина приходится 1%, на долю коллагена 4,6%.
- Почки
- Желчь
- Химический состав печени
- Биохимические процессы, протекающие в печени
- Гидролизат для мясных бульонных кубиков
- Бульонные кубики
- Бульоны
- Пастеризация мяса
- Стерилизация мяса
- Жарка мяса
- Варка мяса
- Копчение мяса
- Связь между окислением производных миоглобина и окислением жиров
- Факторы, влияющие на обесцвечивание колбасных изделий
- Окраска мяса и мясопродуктов
- Роль сахара при посоле мяса
- Дозировка нитрита натрия при посоле мяса
- Химизм действия нитритов и нитратов в процессе посола
- Консервирующее действие поваренной соли
- Изменение мяса в процессе посола
- Посол мяса
- Биохимические изменения при замораживании и хранении мяса
- Физические явления при замораживании и хранении мяса
- Изменения в мяса при обработке низкими температурами
- Загар мяса
- Гниение мяса
- Созревание мяса
- Влияние откорма на состав мяса
- Химический состав мяса
- Жирорастворимые витамины мяса