Использование креатина
Пенообразователь применяется для тушения огня. Его получают методом неглубокого щелочного гидролиза. Для этого роговую стружку и другие кератинсодержащие отходы обрабатывают раствором едкого натра под давлением 1,5 ати в течение 1,5 час. до растворения. При этом в первую очередь разрушаются дисульфидные связи (—S—S—) и отщепляется аммиак. В процессе нейтрализации гидролизата кислотой выделяется сероводород. Нейтральный гидролизат можно использовать в качестве пенообразователя и клея.
При неглубоком методе гидролиза кератина в гидролизате образуются высокомолекулярные полипептиды, обладающие пенообразующей способностью, которая повышается при добавлении в гидролизат специальных веществ.
В связи с тем что аминокислотный состав кератина отличается полным набором и большим процентным содержанием незаменимых аминокислот, кератин используют для получения чистых аминокислот. Для этого отходы его подвергают глубокому кислотному гидролизу. Из полученного гидролизата аминокислоты выделяют различными методами, основанными на растворимости, осаждаемости и других свойствах аминокислот.
- Химия кожного покрова и его производных
- Гормоны задней доли гипофиза
- Гормональные препараты передней доли гипофиза
- Гипофиз (мозговой придаток)
- Половые железы
- Надпочечные железы
- Поджелудочная железа
- Паращитовидные железы
- Щитовидная железа
- Железы внутренней секреции
- Мочевая кислота
- Тонкие и толстые кишки
- Химический состав поджелудочной железы
- Химический состав рубца и сычуга
- Химический состав желудочного сока
- Желудок и желудочный сок
- Ротовая полость
- Использование печени, почек и легкие
- Легкие
- Почки
- Желчь
- Химический состав печени
- Биохимические процессы, протекающие в печени
- Гидролизат для мясных бульонных кубиков
- Бульонные кубики
- Бульоны
- Пастеризация мяса
- Стерилизация мяса
- Жарка мяса
- Варка мяса