Сальные железы
Выделения сальных и потовых желез смешиваются, образуя жиропот.
Жирный пот овец называется ланолином и представляет собой смесь секретов сальных и потовых желез. Ланолин не растворяется в воде, но способен впитывать воду и поэтому является очень ценной составной частью для всевозможных мазей и кремов, применяемых в косметике и медицине. Он состоит из сложных эфиров высокомолекулярных жирных кислот и высокомолекулярных спиртов, в том числе эфиров холестерина и небольшого количества летучих и нелетучих кислот, минеральных солей и других веществ.
- Потовые железы
- Использование креатина
- Химия кожного покрова и его производных
- Гормоны задней доли гипофиза
- Гормональные препараты передней доли гипофиза
- Гипофиз (мозговой придаток)
- Половые железы
- Надпочечные железы
- Поджелудочная железа
- Паращитовидные железы
- Щитовидная железа
- Железы внутренней секреции
- Мочевая кислота
- Тонкие и толстые кишки
- Химический состав поджелудочной железы
- Химический состав рубца и сычуга
- Химический состав желудочного сока
- Желудок и желудочный сок
- Ротовая полость
- Использование печени, почек и легкие
- Легкие
- Почки
- Желчь
- Химический состав печени
- Биохимические процессы, протекающие в печени
- Гидролизат для мясных бульонных кубиков
- Бульонные кубики
- Бульоны
- Пастеризация мяса
- Стерилизация мяса