• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сальные железы

В состав секрета сальных желез входят жиры, свободные жирные кислоты, холестерин, стериды, альбумин, минеральные соли.
Выделения сальных и потовых желез смешиваются, образуя жиропот.
Жирный пот овец называется ланолином и представляет собой смесь секретов сальных и потовых желез. Ланолин не растворяется в воде, но способен впитывать воду и поэтому является очень ценной составной частью для всевозможных мазей и кремов, применяемых в косметике и медицине. Он состоит из сложных эфиров высокомолекулярных жирных кислот и высокомолекулярных спиртов, в том числе эфиров холестерина и небольшого количества летучих и нелетучих кислот, минеральных солей и других веществ.


  • Потовые железы
  • Использование креатина
  • Химия кожного покрова и его производных
  • Гормоны задней доли гипофиза
  • Гормональные препараты передней доли гипофиза
  • Гипофиз (мозговой придаток)
  • Половые железы
  • Надпочечные железы
  • Поджелудочная железа
  • Паращитовидные железы
  • Щитовидная железа
  • Железы внутренней секреции
  • Мочевая кислота
  • Тонкие и толстые кишки
  • Химический состав поджелудочной железы
  • Химический состав рубца и сычуга
  • Химический состав желудочного сока
  • Желудок и желудочный сок
  • Ротовая полость
  • Использование печени, почек и легкие
  • Легкие
  • Почки
  • Желчь
  • Химический состав печени
  • Биохимические процессы, протекающие в печени
  • Гидролизат для мясных бульонных кубиков
  • Бульонные кубики
  • Бульоны
  • Пастеризация мяса
  • Стерилизация мяса

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика