Мочевая кислота
Мочевая кислота относится к пуринам и представляет собой 2, 6, 8-триоксипурин
Мочевая кислота — бесцветное кристаллическое вещество, трудно растворимое в воде: на холоду в 100 г воды растворяется 0,01 г мочевой кислоты, He растворима в спирте и эфире; легко растворяется в едких щелочах, из растворов которых легко выпадает в осадок при подкислении.
Получение мочевой кислоты из птичьего помета имеет большое значение, так как синтетические методы ее получения очень сложны, а она необходима в качестве исходного сырья для получения ряда лекарственных веществ: теобромина, кофеина, теофиллина, диуретина.
- Тонкие и толстые кишки
- Химический состав поджелудочной железы
- Химический состав рубца и сычуга
- Химический состав желудочного сока
- Желудок и желудочный сок
- Ротовая полость
- Использование печени, почек и легкие
- Легкие
- Почки
- Желчь
- Химический состав печени
- Биохимические процессы, протекающие в печени
- Гидролизат для мясных бульонных кубиков
- Бульонные кубики
- Бульоны
- Пастеризация мяса
- Стерилизация мяса
- Жарка мяса
- Варка мяса
- Копчение мяса
- Связь между окислением производных миоглобина и окислением жиров
- Факторы, влияющие на обесцвечивание колбасных изделий
- Окраска мяса и мясопродуктов
- Роль сахара при посоле мяса
- Дозировка нитрита натрия при посоле мяса
- Химизм действия нитритов и нитратов в процессе посола
- Консервирующее действие поваренной соли
- Изменение мяса в процессе посола
- Посол мяса
- Биохимические изменения при замораживании и хранении мяса