• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Мочевая кислота

Помет птиц содержит большое количество мочевой кислоты, в которой находится 30% всех азотистых веществ.
Мочевая кислота относится к пуринам и представляет собой 2, 6, 8-триоксипурин
Мочевая кислота

Мочевая кислота — бесцветное кристаллическое вещество, трудно растворимое в воде: на холоду в 100 г воды растворяется 0,01 г мочевой кислоты, He растворима в спирте и эфире; легко растворяется в едких щелочах, из растворов которых легко выпадает в осадок при подкислении.
Получение мочевой кислоты из птичьего помета имеет большое значение, так как синтетические методы ее получения очень сложны, а она необходима в качестве исходного сырья для получения ряда лекарственных веществ: теобромина, кофеина, теофиллина, диуретина.


  • Тонкие и толстые кишки
  • Химический состав поджелудочной железы
  • Химический состав рубца и сычуга
  • Химический состав желудочного сока
  • Желудок и желудочный сок
  • Ротовая полость
  • Использование печени, почек и легкие
  • Легкие
  • Почки
  • Желчь
  • Химический состав печени
  • Биохимические процессы, протекающие в печени
  • Гидролизат для мясных бульонных кубиков
  • Бульонные кубики
  • Бульоны
  • Пастеризация мяса
  • Стерилизация мяса
  • Жарка мяса
  • Варка мяса
  • Копчение мяса
  • Связь между окислением производных миоглобина и окислением жиров
  • Факторы, влияющие на обесцвечивание колбасных изделий
  • Окраска мяса и мясопродуктов
  • Роль сахара при посоле мяса
  • Дозировка нитрита натрия при посоле мяса
  • Химизм действия нитритов и нитратов в процессе посола
  • Консервирующее действие поваренной соли
  • Изменение мяса в процессе посола
  • Посол мяса
  • Биохимические изменения при замораживании и хранении мяса

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика