• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Потовые железы

Секретом потовых желез является пот. Состав пота меняется в зависимости от образа жизни, питания, пола животного и т. п.
Состав пота сходен с составом мочи. В нем найдены аммиак, мочевина, креатин, креатинин, мочевая кислота, индоксилсерная кислота, минеральные соли и другие вещества. Запах пота обусловлен наличием некоторых летучих кислот, в том числе масляной кислоты; реакция его колеблется от слабощелочной до слабокислой.
При помощи потовых желез удаляется значительное количество воды из организма. Секреторная функция их зависит от деятельности нервной системы. На отделение пота влияют психические переживания. Пот предохраняет кожу человека от солнечного ожога вследствие своей способности поглощать ультрафиолетовые лучи.


  • Использование креатина
  • Химия кожного покрова и его производных
  • Гормоны задней доли гипофиза
  • Гормональные препараты передней доли гипофиза
  • Гипофиз (мозговой придаток)
  • Половые железы
  • Надпочечные железы
  • Поджелудочная железа
  • Паращитовидные железы
  • Щитовидная железа
  • Железы внутренней секреции
  • Мочевая кислота
  • Тонкие и толстые кишки
  • Химический состав поджелудочной железы
  • Химический состав рубца и сычуга
  • Химический состав желудочного сока
  • Желудок и желудочный сок
  • Ротовая полость
  • Использование печени, почек и легкие
  • Легкие
  • Почки
  • Желчь
  • Химический состав печени
  • Биохимические процессы, протекающие в печени
  • Гидролизат для мясных бульонных кубиков
  • Бульонные кубики
  • Бульоны
  • Пастеризация мяса
  • Стерилизация мяса
  • Жарка мяса

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика