Требования к готовым колбасным изделиям
Вареные и полукопченые колбасы должны иметь упругую консистенцию, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые — плотную, кровяные — от упругой до мажущейся, ливерные и паштеты — мажущуюся, зельцы — плотную упругую консистенцию.
Фарш на разрезе вареных колбас должен быть розовым или светло-розовым, хорошо перемешанным; и нем равномерно распределены кусочки шпика, грудинки или языка определенного размера. Фарш полукопченых, варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас должен быть от розового до темно-красного цвета, без серых пятен, пустот и содержать кусочки шпика, грудинки, жирной или полужирной свинины. Фарш ливерных колбас и паштетов — от серого до розоватокрасного цвета, фарш кровяных колбас — от темно-коричневого до коричневого, с кусочками шпика, грудинки, вареных субпродуктов или крупы. Готовые зельцы на разрезе серого цвета (зельцы из крови темно-красные), с кусочками вареных субпродуктов.
Запах и вкус колбасных изделий, свойственные данному виду продукта, с выраженным ароматом пряностей, без посторонних запаха и вкуса. Вареные колбасы в меру соленые, полукопченые, варено-копченые и сырокопченые — слегка острые, в меру соленые (сырокопченые — солоноватые), с выраженным ароматом копчения.
В колбасных изделиях регламентируются массовые дата влаги, поваренной соли, нитрита натрия и крахмала. В них не допускается присутствие бактерий группы кишечной палочки (БГКП), сальмонелл и сульфитредуцирующих клостридий.
- Cырье и материалы для колбасных изделий (часть 3)
 - Cырье и материалы для колбасных изделий (часть 2)
 - Cырье и материалы для колбасных изделий (часть 1)
 - Выработка кормовых и технических жиров
 - Линия фирмы «Сторк-Дьюк» (часть 2)
 - Линия фирмы «Сторк-Дьюк» (часть 1)
 - Линия К7-ФКЕ
 - Производство мясокостной кормовой муки на центрифуге
 - Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 3)
 - Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 2)
 - Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 1)
 - Процессы производства технических жиров и кормовой муки
 - Сырье для производства технических жиров и кормовой муки
 - Линия переработки кости Я8-ФЛК
 - Линия «Чита-3» и установка «Шарплес»
 - Установки «Де-Лаваль-Центрифлоу» и «Центрифлоу-Майонор»
 - Экспульсионная установка «Титан»
 - Центробежная установка Р3-ФВТ-1 (АВЖ)
 - Обезжиривание кости на линии Я8-ФОВ
 - Установки периодического действия для вытопки жира (часть 4)
 - Установки периодического действия для вытопки жира (часть 3)
 - Установки периодического действия для вытопки жира (часть 2)
 - Установки периодического действия для вытопки жира (часть 1)
 - Вытопка жира (часть 4)
 - Вытопка жира (часть 3)
 - Вытопка жира (часть 2)
 - Вытопка жира (часть 1)
 - Подготовка сырья к вытопке жира (часть 2)
 - Подготовка сырья к вытопке жира (часть 1)
 - Сырье для производства пищевых жиров (часть 3)