Линия переработки кости Я8-ФЛК
Кость (костный остаток) передают на приемный стол, затем загружают в измельчитель. Измельченная кость по элеватору загружается в жироотделитель на первую стадию обезжиривания. Вытопленный жир из жироотделителя вытекает в сборник, а частично обезжиренная и обезвоженная кость поступает в волчок с диаметром отверстий решетки 30 мм, где повторно измельчается. Костная масса накапливается в бункере, элеватором загружается в бункер-накопитель, а оттуда порциями загружается в центрифугу ФМД-802К-4 на повторное обезжиривание.
В центрифуге происходит двухстадийная обработка кости при подаче острого пара давлением 0,3—0,4 МПа в течение 3—4 мин. Жир через отверстия в стенках барабана стекает в днище центрифуги и через патрубки — в сборник жировой массы, поступающей из жироотделителя и центрифуги.
Далее масса перекачивается в два отстойника ОЖ-0,16, после отстаивания жир подогревается до 90—100 °С. Нагретый жир направляется самотеком в сепаратор (РТОМ-4,6 или ФКЖС).
Обезжиренная кость выгружается из центрифуги и элеватором направляется в сушильный агрегат Я8-ФЛК/7, состоящий из трех аппаратов, установленных один над другим на обшей станине.
По конструкции корпуса и шнеки аппаратов аналогичны корпусу и шнеку жироотделителя. Аппараты обогреваются паром, который подается в паровую рубашку корпусов и полые шнеки от коллектора.
Привод шнеков осуществляется цепной передачей от электродвигателя через клиноременную передачу и редуктор. В процессе сушки кость шнеком транспортируется к разгрузочному бункеру к через промежуточные бункера пересыпается в последующие аппараты.
Сушка обезжиренной кости в непрерывном потоке длится 30 мин.
Высушенную кость измельчают на дробилке В6-ФДА, можно также использовать другие дробилки (молотковые ДМ-440У).
В зависимости от вида перерабатываемого сырья выход пищевого жира составляет (в %): трубчатая говяжья кость — 10, кулаки говяжьи — 17,5, позвонки говяжьи — 10, тазовая кость говяжья — 17, трубчатая кость свиная — 18, головная кость свиная — 8.
- Линия «Чита-3» и установка «Шарплес»
- Установки «Де-Лаваль-Центрифлоу» и «Центрифлоу-Майонор»
- Экспульсионная установка «Титан»
- Центробежная установка Р3-ФВТ-1 (АВЖ)
- Обезжиривание кости на линии Я8-ФОВ
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 4)
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 3)
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 2)
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 1)
- Вытопка жира (часть 4)
- Вытопка жира (часть 3)
- Вытопка жира (часть 2)
- Вытопка жира (часть 1)
- Подготовка сырья к вытопке жира (часть 2)
- Подготовка сырья к вытопке жира (часть 1)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 3)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 2)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 1)
- Свойства и ценность жиров (часть 3)
- Свойства и ценность жиров (часть 2)
- Свойства и ценность жиров (часть 1)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 3)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 2)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 1)
- Дефекты кишечного сырья и фабриката
- Технология обработки кишечного сырья (часть 4)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 3)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 2)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 1)
- Характеристика кишок