• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия К7-ФКЕ

Технологический процесс производства кормовой муки на этой линии (рис. 9.5) включает: обработку сырья в гермоаппарате (стерилизация, частичное обезжиривание, предварительное обезвоживаний, измельчение вареного сырья, сушку шквары, охлаждение шквары, измельчение шквары, упаковку и взвешивание кормовой муки и маркировку тары.
Линия К7-ФКЕ

Высококачественные сухие животные корма вырабатывают из мякотного сырья, смешанного с костью. Кишечные конфискаты и желудки предварительно освобождают от содержимого. Коагулированную кровь и шлям в количестве до 15 % массы сырья добавляют при загрузке в силовой измельчитель или обезвоживатель.
Смесь мякотного и костного сырья измельчается до размера 50 мм. Для лучшего измельчения загружают 2 части мякотного сырья и 1 часть кости. Измельченное сырье элеватором подается в шнековый обезвоживатель. В нем сырье подвергается тепловой обработке при давлении пара внутри рубашки и в шнековом валу аппарата 0,35—0,4 МПа в течение 20 мин. Температура продукта на выходе из аппарата не менее 90 °С.
Линия К7-ФКЕ

В процессе варки выделяются до 3 % жира, 20 % воды в виде бульон и до 25 % сокового пара. Вода и жир через решетку в днище аппарата непрерывно отводятся в жироловку, над которой установлена сетка с отверстиями диаметром не более 3 мм. Потерн белка с бульоном составляют около 0,6 % массы сырья.
Сваренное сырье поступает в молотковую дробилку, где измельчается до частиц размером менее 25 мм, и далее по обогреваемому элеватору подается в трехсекционную сушилку. Сушка длится 40—45 мни. Выделяющийся вторичный пар отводится в конденсатор, а сухой продукт с массовой долей влаги 9—10 % элеватором подается в шнековый охладитель. Охлажденная кормовая мука измельчается в молотковой дробилке (диаметр отверстий решетки 4 мм).
Кормовую муку просеивают через сито с отверстиями диаметром 4 мм, очищают от металлопримесей на магнитном уловителе, упаковывают в крафт-мешки или передают на бестарное хранение. Выход готовой продукции из смеси, содержащей 70 % мякотного сырья и 30 % кости, составляет до 28 %.
Если в составе линии нет пресса для обезжиривания шквары, то жировое сырье рекомендуется добавлять в количестве не более 25 % массы перерабатываемых непищевых отходов.
Бульон, выходящий из обезвоживателя, разделяется в жироуловителе на два слоя: верхний жировой слой в виде жировой массы непрерывно отводится в отстойник на очистку, а нижний слой — водный — направляется в канализацию.
Производительность линии К7-ФКЕ до 600 кг костной мухи в смену.


  • Производство мясокостной кормовой муки на центрифуге
  • Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 3)
  • Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 2)
  • Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 1)
  • Процессы производства технических жиров и кормовой муки
  • Сырье для производства технических жиров и кормовой муки
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК
  • Линия «Чита-3» и установка «Шарплес»
  • Установки «Де-Лаваль-Центрифлоу» и «Центрифлоу-Майонор»
  • Экспульсионная установка «Титан»
  • Центробежная установка Р3-ФВТ-1 (АВЖ)
  • Обезжиривание кости на линии Я8-ФОВ
  • Установки периодического действия для вытопки жира (часть 4)
  • Установки периодического действия для вытопки жира (часть 3)
  • Установки периодического действия для вытопки жира (часть 2)
  • Установки периодического действия для вытопки жира (часть 1)
  • Вытопка жира (часть 4)
  • Вытопка жира (часть 3)
  • Вытопка жира (часть 2)
  • Вытопка жира (часть 1)
  • Подготовка сырья к вытопке жира (часть 2)
  • Подготовка сырья к вытопке жира (часть 1)
  • Сырье для производства пищевых жиров (часть 3)
  • Сырье для производства пищевых жиров (часть 2)
  • Сырье для производства пищевых жиров (часть 1)
  • Свойства и ценность жиров (часть 3)
  • Свойства и ценность жиров (часть 2)
  • Свойства и ценность жиров (часть 1)
  • Переработка кератиносодержащего сырья (часть 3)
  • Переработка кератиносодержащего сырья (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика