• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство мясокостной кормовой муки на центрифуге

При получении мясокостной муки не производят сортировку жировою сырья, при загрузке в котлы к макетному сырью добавляют 20—75 % сырой кости. При использовании вываренной кости ее количество изменяют с учетом коэффициента пересчета на сырье. Технологический процесс производства мясокостной муки осуществляется по схеме, представленной на рис. 9.3.
Производство мясокостной кормовой муки на центрифуге

Мякотное сырье без сортировки измельчают на силовом измельчителе и загружают в горизонтальные вакуумные котлы. Жирную влажную шквару после разварки и подсушки выгружают в шнековый приемник и из него с помощью наклонного шнека подают в накопитель, расположенный над центрифугами.
Для обезжиривания шквары используют центрифуги ФПН-1001У-3 дискретного действия с нижней механизированной выгрузкой и полуавтоматическим управлением (рис. 9.4).
Производство мясокостной кормовой муки на центрифуге

Продукт поступает в ротор по лотку, закрепленному на кожухе. Рабочая частота вращения ротора центрифуги 24,16 с. По окончании процесса центрифугу останавливают с помощью тормоза, электродвигатель переключают на вращение в обратном направлении с частотой 1,6 с и срезают осадок с помощью ножевого устройства. Осадок из ротора ссыпается в транспортирующее устройство через сегрегатор. Жир отводится из ротора центрифуги непрерывно через фильтрующую ткань, закрепленную над перфорированным бортовым кольцом, и собирается в приемнике, откуда насосом перекачивается в отстойник вместимостью 0,85 м3. В процессе отстаивания жир 2 или 3 раза отсаливают мелкой сухой поваренной солью (2—3 % массы жира), через каждый час после отсолки из отстойника сливают образовавшуюся фузу. Отстаивание длится 5—7 ч при температуре 60-70 °С.
Очищенный жир насосами сливают в специальные цистерны. Обезжиренная влажная шквара, коагулят крови и костный полуфабрикат скребковым конвейером подаются на распределительный шнек, установленный над бункерами для сбора обезжиренной шквары. Из бункеров обезжиренная шквара ссыпается в горизонтальные вакуумные котлы для сушки, снабженные открывающимися днищами. При загрузке котлов необходимо исключить контакт обезжиренной шквары, коагулята крови и костного полуфабриката с нестерильным сырьем.
Высушенная обезжиренная шквара выгружается из горизонтальных котлов на шнековый, из него — на ленточный конвейер, на котором установлен магнитный уловитель металломагнитных примесей. Далее шквара измельчается и просеивается на вертикальном дробильно-просеивающем агрегате и с помощью шнека мука подается на норию и на бестарное хранение в бункер.


  • Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 3)
  • Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 2)
  • Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 1)
  • Процессы производства технических жиров и кормовой муки
  • Сырье для производства технических жиров и кормовой муки
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК
  • Линия «Чита-3» и установка «Шарплес»
  • Установки «Де-Лаваль-Центрифлоу» и «Центрифлоу-Майонор»
  • Экспульсионная установка «Титан»
  • Центробежная установка Р3-ФВТ-1 (АВЖ)
  • Обезжиривание кости на линии Я8-ФОВ
  • Установки периодического действия для вытопки жира (часть 4)
  • Установки периодического действия для вытопки жира (часть 3)
  • Установки периодического действия для вытопки жира (часть 2)
  • Установки периодического действия для вытопки жира (часть 1)
  • Вытопка жира (часть 4)
  • Вытопка жира (часть 3)
  • Вытопка жира (часть 2)
  • Вытопка жира (часть 1)
  • Подготовка сырья к вытопке жира (часть 2)
  • Подготовка сырья к вытопке жира (часть 1)
  • Сырье для производства пищевых жиров (часть 3)
  • Сырье для производства пищевых жиров (часть 2)
  • Сырье для производства пищевых жиров (часть 1)
  • Свойства и ценность жиров (часть 3)
  • Свойства и ценность жиров (часть 2)
  • Свойства и ценность жиров (часть 1)
  • Переработка кератиносодержащего сырья (часть 3)
  • Переработка кератиносодержащего сырья (часть 2)
  • Переработка кератиносодержащего сырья (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика