Производство мясокостной кормовой муки на центрифуге
Мякотное сырье без сортировки измельчают на силовом измельчителе и загружают в горизонтальные вакуумные котлы. Жирную влажную шквару после разварки и подсушки выгружают в шнековый приемник и из него с помощью наклонного шнека подают в накопитель, расположенный над центрифугами.
Для обезжиривания шквары используют центрифуги ФПН-1001У-3 дискретного действия с нижней механизированной выгрузкой и полуавтоматическим управлением (рис. 9.4).
Продукт поступает в ротор по лотку, закрепленному на кожухе. Рабочая частота вращения ротора центрифуги 24,16 с. По окончании процесса центрифугу останавливают с помощью тормоза, электродвигатель переключают на вращение в обратном направлении с частотой 1,6 с и срезают осадок с помощью ножевого устройства. Осадок из ротора ссыпается в транспортирующее устройство через сегрегатор. Жир отводится из ротора центрифуги непрерывно через фильтрующую ткань, закрепленную над перфорированным бортовым кольцом, и собирается в приемнике, откуда насосом перекачивается в отстойник вместимостью 0,85 м3. В процессе отстаивания жир 2 или 3 раза отсаливают мелкой сухой поваренной солью (2—3 % массы жира), через каждый час после отсолки из отстойника сливают образовавшуюся фузу. Отстаивание длится 5—7 ч при температуре 60-70 °С.
Очищенный жир насосами сливают в специальные цистерны. Обезжиренная влажная шквара, коагулят крови и костный полуфабрикат скребковым конвейером подаются на распределительный шнек, установленный над бункерами для сбора обезжиренной шквары. Из бункеров обезжиренная шквара ссыпается в горизонтальные вакуумные котлы для сушки, снабженные открывающимися днищами. При загрузке котлов необходимо исключить контакт обезжиренной шквары, коагулята крови и костного полуфабриката с нестерильным сырьем.
Высушенная обезжиренная шквара выгружается из горизонтальных котлов на шнековый, из него — на ленточный конвейер, на котором установлен магнитный уловитель металломагнитных примесей. Далее шквара измельчается и просеивается на вертикальном дробильно-просеивающем агрегате и с помощью шнека мука подается на норию и на бестарное хранение в бункер.
- Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 3)
- Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 2)
- Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 1)
- Процессы производства технических жиров и кормовой муки
- Сырье для производства технических жиров и кормовой муки
- Линия переработки кости Я8-ФЛК
- Линия «Чита-3» и установка «Шарплес»
- Установки «Де-Лаваль-Центрифлоу» и «Центрифлоу-Майонор»
- Экспульсионная установка «Титан»
- Центробежная установка Р3-ФВТ-1 (АВЖ)
- Обезжиривание кости на линии Я8-ФОВ
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 4)
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 3)
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 2)
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 1)
- Вытопка жира (часть 4)
- Вытопка жира (часть 3)
- Вытопка жира (часть 2)
- Вытопка жира (часть 1)
- Подготовка сырья к вытопке жира (часть 2)
- Подготовка сырья к вытопке жира (часть 1)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 3)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 2)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 1)
- Свойства и ценность жиров (часть 3)
- Свойства и ценность жиров (часть 2)
- Свойства и ценность жиров (часть 1)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 3)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 2)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 1)