Установки периодического действия для вытопки жира (часть 2)
Вытопка жира под избыточным давлением. Избыточное давление создают в случае вытопки жира из неизмельченного мездрового, межсоскового сырья с невысоким содержанием жира, из шквары и кости. Для этого используют автоклавы различных конструкций и универсальные горизонтальные вакуумные котлы с мешалками. В автоклавах вытапливают жир в присутствии воды, которую добавляют перед выплавкой в количестве 20 % либо она образуется в результате конденсации пара при обогреве острым паром. Вода необходима для поддержания избыточного давления, повышения интенсивности теплообмена, вытеснения жира из сырья и устранения гидротермического распада белков.
Из мягкого жира-сырца и шквары жир извлекают в вертикальном автоклаве с паровой рубашкой при 115—125 °С и давлении пара в рубашке аппарата 0,25—0,3 МПа, внутри автоклава — 0,2—0,225 МПа. Процесс длится 5 ч.
Жир из кости вытапливают в двухстенных или одностенных автоклавах с выемными корзинами. Из них жир и бульон сливаются периодически или непрерывно. Жир из кости навлекают также в горизонтальных вакуумных котлах.
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 1)
- Вытопка жира (часть 4)
- Вытопка жира (часть 3)
- Вытопка жира (часть 2)
- Вытопка жира (часть 1)
- Подготовка сырья к вытопке жира (часть 2)
- Подготовка сырья к вытопке жира (часть 1)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 3)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 2)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 1)
- Свойства и ценность жиров (часть 3)
- Свойства и ценность жиров (часть 2)
- Свойства и ценность жиров (часть 1)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 3)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 2)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 1)
- Дефекты кишечного сырья и фабриката
- Технология обработки кишечного сырья (часть 4)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 3)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 2)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 1)
- Характеристика кишок
- Пороки кожевенного сырья
- Тузлукование шкур (часть 2)
- Тузлукование шкур (часть 1)
- Консервирование сухими консервантами (часть 4)
- Консервирование сухими консервантами (часть 3)
- Консервирование сухими консервантами (часть 2)
- Консервирование сухими консервантами (часть 1)
- Контурирование и консервирование (часть 2)