Центробежная установка Р3-ФВТ-1 (АВЖ)
Основной аппарат установки — центробежная машина АВЖ-245. в которой процессы измельчения сырья и вытопки жира совмещены. Жировое сырье из бункера центробежной машины поступает во вращающийся перфорированный барабан, где оно измельчается и под действием центробежной силы отбрасывается к стенке барабана и вдавливается в отверстия. Частицы сырья размером около б мм, подрезанные с другой стороны барабана неподвижными ножами, попадают в кольцевое пространство между стенкой корпуса и внешней стенкой перфорированного барабана, куда подается острый пар под давлением 0,15—0,2 MПa. Расплавленную массу температурой 85—95 °С под давлением 0,03 МПа подают в непрерывную отстойную центрифугу НОГШ-325, где шквара отделяется от эмульсии. Водно-жировая эмульсий поступает в центробежную машину (АВЖ-130), в ней шквара дополнительно измельчается, а жидкая фракция подогревается до 95 °С и подается насосом на первый, а затем на второй и третий сепараторы. Очищенный охлажденный жир разливают в тару и передают на хранение, а обезжиренную и частично обезвоженную на центрифуге шквару направляют в цех кормовых и технических продуктов.
Цикл переработки жира-сырца длится 6—7 мин, выход жира 98—98,7 % его содержания в сырье.
- Обезжиривание кости на линии Я8-ФОВ
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 4)
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 3)
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 2)
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 1)
- Вытопка жира (часть 4)
- Вытопка жира (часть 3)
- Вытопка жира (часть 2)
- Вытопка жира (часть 1)
- Подготовка сырья к вытопке жира (часть 2)
- Подготовка сырья к вытопке жира (часть 1)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 3)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 2)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 1)
- Свойства и ценность жиров (часть 3)
- Свойства и ценность жиров (часть 2)
- Свойства и ценность жиров (часть 1)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 3)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 2)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 1)
- Дефекты кишечного сырья и фабриката
- Технология обработки кишечного сырья (часть 4)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 3)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 2)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 1)
- Характеристика кишок
- Пороки кожевенного сырья
- Тузлукование шкур (часть 2)
- Тузлукование шкур (часть 1)
- Консервирование сухими консервантами (часть 4)