Выработка кормовых и технических жиров
Обработку жиров после вытопки осуществляют по схеме, изображенной на рис. 9.8. Жир из отцеживателей горизонтальных вакуумных котлов, шнековых прессов или центрифуг для обезвоживания шквары насосом подают в отстойную центрифугу, затем в отстойники. После предварительного отстаивания жир самотеком сливается в напорный бачок, в котором установлен сигнализатор уровня, затем в эмульсор, где нагревается паром до 90 °С, и поступает в сепараторы. Одновременно в сепараторы поступает вода температурой 80—85 °C. Очищенный жир из сепаратора направляют на упаковку в бочки или в сборник, снабженный сигнализатором уровня, из которого насосом перекачивается в цистерну на хранение или автоцистерну.
Режимы хранения кормового и технического жиров в накопительных емкостях указаны в табл. 9.1.
- Линия фирмы «Сторк-Дьюк» (часть 2)
- Линия фирмы «Сторк-Дьюк» (часть 1)
- Линия К7-ФКЕ
- Производство мясокостной кормовой муки на центрифуге
- Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 3)
- Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 2)
- Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 1)
- Процессы производства технических жиров и кормовой муки
- Сырье для производства технических жиров и кормовой муки
- Линия переработки кости Я8-ФЛК
- Линия «Чита-3» и установка «Шарплес»
- Установки «Де-Лаваль-Центрифлоу» и «Центрифлоу-Майонор»
- Экспульсионная установка «Титан»
- Центробежная установка Р3-ФВТ-1 (АВЖ)
- Обезжиривание кости на линии Я8-ФОВ
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 4)
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 3)
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 2)
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 1)
- Вытопка жира (часть 4)
- Вытопка жира (часть 3)
- Вытопка жира (часть 2)
- Вытопка жира (часть 1)
- Подготовка сырья к вытопке жира (часть 2)
- Подготовка сырья к вытопке жира (часть 1)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 3)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 2)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 1)
- Свойства и ценность жиров (часть 3)
- Свойства и ценность жиров (часть 2)