Обезжиривание кости на линии Я8-ФОВ
Кость, измельченная до размера не более 30 мм, скребковым элеватором, непрерывно загружается в виброэкстрактор.
Экстрактор заполняют горячей водой (75—85 °С) в соотношении 1:1 и подают острый пар (0,1-0,3 МПа). Вибропривод создает винтовые колебания корпуса частотой 25 Гц, обеспечивающие вертикальное перемещение кости снизу вверх с потоком горячей воды. Двигаясь вверх, частицы кости попадают в патрубок разгрузки, где отделяются от водно-жировой эмульсии и выгружаются из аппарата. Водно-жировая эмульсия сливается из экстрактора самотеком и после отделения твердых частиц в центрифуге поступает на сепарирование. Обработанная в виброэкстракторе кость промывается горячей водой 90—95 °С (в соотношении 1:5) в фильтрующей центрифуге со шнековой выгрузкой кости. Жидкая фаза после разделителя направляется в шнековую отстойную центрифугу для удаления мелких частиц кости, затем в сепаратор для окончательной очистки жира. Обезжиренную кость направляют на производство кормовой муки.
Производительность линии 500 кг сырья в час, продолжительность цикла 8 мин. В зависимости от вида сырья выход жира высшего и 1-го сортов составляет 8,2 —18,0 % массы кости.
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 4)
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 3)
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 2)
- Установки периодического действия для вытопки жира (часть 1)
- Вытопка жира (часть 4)
- Вытопка жира (часть 3)
- Вытопка жира (часть 2)
- Вытопка жира (часть 1)
- Подготовка сырья к вытопке жира (часть 2)
- Подготовка сырья к вытопке жира (часть 1)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 3)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 2)
- Сырье для производства пищевых жиров (часть 1)
- Свойства и ценность жиров (часть 3)
- Свойства и ценность жиров (часть 2)
- Свойства и ценность жиров (часть 1)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 3)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 2)
- Переработка кератиносодержащего сырья (часть 1)
- Дефекты кишечного сырья и фабриката
- Технология обработки кишечного сырья (часть 4)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 3)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 2)
- Технология обработки кишечного сырья (часть 1)
- Характеристика кишок
- Пороки кожевенного сырья
- Тузлукование шкур (часть 2)
- Тузлукование шкур (часть 1)
- Консервирование сухими консервантами (часть 4)
- Консервирование сухими консервантами (часть 3)