Использование пищевых животных жиров (часть 4)
Перспективным является использование высокоплавких животных жиров для производства заменителей масла экзотических культур, например масла какао. О возможности использования говяжьего жира для этих целей свидетельствуют показатели этих двух видов жиров (табл. 95).
Как видно из данных табл. 95 говяжий жир и масло какао характеризуются примерно равным содержанием пальмитиновой кислоты, близкими значениями олеиновой и линоленовой кислот. Масло какао больше содержит динасыщенных триглицеридов и меньше триненасыщенных, вследствие чего оно имеет меньшую температуру плавления. Более близким по показателям к маслу какао является стеариновая фракция, выделяемая из говяжьего жира при фракционировании. Так, йодное число стеарина составляет 23—31,6 % I2, он обладает твердостью, близкой к твердости масла какао.
- Использование пищевых животных жиров (часть 3)
- Использование пищевых животных жиров (часть 2)
- Использование пищевых животных жиров (часть 1)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 8)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 7)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 6)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 5)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 4)