Использование пищевых животных жиров (часть 2)
Важную роль играют животные жиры как компоненты для изготовления заменителей цельного молока при выращивании телят, поросят и молодняка других сельскохозяйственных животных. Особенно хорошо зарекомендовал себя костный жир, обладающий хорошей эмульгирующей способностью вследствие более высокого содержания лецитина по сравнению с животными жирами других видов, а также сравнительно низкой температурой плавления.
В значительном количестве (до 36%) этот жир применяют при производстве нового вида кормового продукта — кормового полуфабриката, разработанного ВНИИМПом. Он предназначен для использования в составе ЗЦМ для телят и в качестве самостоятельного продукта как заменитель дельного молока при выращивании поросят раннего отъема. Костный жир в количестве до 50% может быть включен (по сухому веществу) в состав кормового белково-жирового концентрата, хорошо зарекомендовавшего себя при выращивании цыплят.
ВНИИМПом совместно с ВНИИ антибиотиков разработан пеногаситель для процессов микробиологического синтеза с использованием животных жиров. Значительное количество высокоплавкого животного жира (говяжьего и бараньего) используют для выработки высококачественного туалетного мыла, свойства которого во многом зависят от показателей исходного сырья и прежде всего температуры его плавления. Важным направлением использования животных жиров является получение на их основе высокомолекулярных жирных кислот, моно- и диглицеридов, полиспиртов.
- Использование пищевых животных жиров (часть 1)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 6)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 5)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 4)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 3)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 2)
- Повышение пищевой ценности животных жиров (часть 1)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 5)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 4)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 3)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 2)
- Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 8)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 7)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 6)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 5)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 4)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 3)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 2)