• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)

Санитарную обработку накопительных емкостей после опорожнения проводят в следующие сроки: после хранения жира при температуре 50—60°C — не реже одного раза в неделю, после хранения при температуре 20—25°C — после каждого слива жира. Санитарную обработку накопительных емкостей и контейнеров проводят путем мойки вручную щетками с применением 0,5—1% раствора кальцинированной соды или растворов моющих средств температурой 45—60°С. После слива растворов оборудование ополаскивают горячей водой температурой 60—80°C из шланга и просушивают в открытом состоянии либо подачей пара в рубашку или змеевик.
Допускается циркуляционная мойка нескольких накопительных емкостей, соединенных трубопроводами. Для этого через них прокачивают горячую воду температурой 60°C в течение 15—20 мин. с возвратом ее в начальный аппарат, а затем, в течение 50 мин, — горячие растворы синтетических моющих средств при температуре 70—80°C или 1% раствор кальцинированной соды. После слива растворов накопительные емкости и трубопроводы промывают горячей водой в течение 10—15 мин и просушивают.
Санитарную обработку трубопроводов проводят путем продувки их острым паром после слива жира, а также прокачиванием горячих растворов синтетических моющих средств температурой 50—60°C или 1% раствора кальцинированной соды с последующей промывкой их горячей водой в течение 10 мин с одновременной обработкой накопительных емкостей.
Внутреннюю поверхность железнодорожных цистерн после опорожнения зачищают скребками, пропаривают острым паром в течение 15 мин, и после слива конденсата просушивают, подавая пар в рубашку.
Автомобильные цистерны и цистерны на автоприцепах после опорожнения заливают на 3/4 объема 0,5—1% раствором кальцинированной соды или растворами синтетических моющих средств температурой 45—60°С и моют щетками, затем раствор сливают, ополаскивают цистерну горячей водой температурой 80° и просушивают.


  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 8)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 7)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 6)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 5)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 4)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 3)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 2)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 1)
  • Нейтрализация жиров (часть 2)
  • Нейтрализация жиров (часть 1)
  • Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 2)
  • Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 1)
  • Фасование жиров (часть 12)
  • Фасование жиров (часть 11)
  • Фасование жиров (часть 10)
  • Фасование жиров (часть 9)
  • Фасование жиров (часть 8)
  • Фасование жиров (часть 7)
  • Фасование жиров (часть 6)
  • Фасование жиров (часть 5)
  • Фасование жиров (часть 4)
  • Фасование жиров (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика