Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
Допускается циркуляционная мойка нескольких накопительных емкостей, соединенных трубопроводами. Для этого через них прокачивают горячую воду температурой 60°C в течение 15—20 мин. с возвратом ее в начальный аппарат, а затем, в течение 50 мин, — горячие растворы синтетических моющих средств при температуре 70—80°C или 1% раствор кальцинированной соды. После слива растворов накопительные емкости и трубопроводы промывают горячей водой в течение 10—15 мин и просушивают.
Санитарную обработку трубопроводов проводят путем продувки их острым паром после слива жира, а также прокачиванием горячих растворов синтетических моющих средств температурой 50—60°C или 1% раствора кальцинированной соды с последующей промывкой их горячей водой в течение 10 мин с одновременной обработкой накопительных емкостей.
Внутреннюю поверхность железнодорожных цистерн после опорожнения зачищают скребками, пропаривают острым паром в течение 15 мин, и после слива конденсата просушивают, подавая пар в рубашку.
Автомобильные цистерны и цистерны на автоприцепах после опорожнения заливают на 3/4 объема 0,5—1% раствором кальцинированной соды или растворами синтетических моющих средств температурой 45—60°С и моют щетками, затем раствор сливают, ополаскивают цистерну горячей водой температурой 80° и просушивают.
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 8)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 7)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 6)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 5)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 4)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 3)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 2)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 1)
- Нейтрализация жиров (часть 2)
- Нейтрализация жиров (часть 1)
- Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 2)
- Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 1)
- Фасование жиров (часть 12)
- Фасование жиров (часть 11)
- Фасование жиров (часть 10)
- Фасование жиров (часть 9)
- Фасование жиров (часть 8)
- Фасование жиров (часть 7)
- Фасование жиров (часть 6)
- Фасование жиров (часть 5)
- Фасование жиров (часть 4)
- Фасование жиров (часть 3)