![](/templates/newgreenfieldNEW/images/PostDateIcon.png)
Физический бомбаж может быть обусловлен рядом причин. Среди них переполнение тары продуктом, изготовление концов банок из тонкой жести, которая легко деформируется, оттаивание замороженных консервов, после которого концы остались вздутыми.
![](/templates/newgreenfieldNEW/images/PostDateIcon.png)
Химический бомбаж характерен для консервов с высокой кислотностью, он возникает вследствие накопления водорода при химическом взаимодействии органических кислот продукта с металлом тары. Г азообразование катализирует кислород воздуха.
![](/templates/newgreenfieldNEW/images/PostDateIcon.png)
Условия хранения консервов должны обеспечивать полную сохранность качества продукта, герметичность и нормальное состояние тары в течение регламентируемого стандартом периода времени.
![](/templates/newgreenfieldNEW/images/PostDateIcon.png)
На этикетке должны быть указаны наименование и товарный знак предприятия-изготовителя, наименование продукта, сорт, масса нетто, номер стандарта, состав консервов, рекомендации по применению. На этикетках некоторых видов консервов...
![](/templates/newgreenfieldNEW/images/PostDateIcon.png)
В процессе охлаждения, особенно у банок больших размеров (массой более 3 кг), встречается дефект в виде помятостей корпуса несколькими острыми гранями. Этот дефект называют вакуумной деформацией, он возникает в процессе вакуумирования банок...