• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)

Результаты определения свободных жирных кислот в образцах жира на всех этапах перевозки показали, что гидролитической порчи не происходит. Так, содержание свободных жирных кислот в отобранных пробах жира было в пределах 0,32—0,34%, что соответствовало кислотному числу 0,64—0,68 мг КОН. Указанные значения не превышают норм, предусмотренных действующим стандартом для топленого говяжьего жира высшего сорта. Массовая доля веществ, не растворимых в эфире, составляла 0,02—0,03%. После выгрузки, в процессе которой происходит дополнительный нагрев жира и его контакт с паром, количество примесей возрастает до 0,04%, однако оно не превышает допустимые международным стандартом пределы загрязнений животных жиров.
По содержанию неомыляемых веществ все отобранные из контейнеров образцы жира удовлетворяют требованиям международного стандарта KKA, т. е, содержат не более установленной кормы — 1,2 г/100 г жира. Природное содержание неомыляемых веществ в жирах обычно меньше 0,5%. Так, в образцах жира из первого контейнера количество неомыляемых веществ колеблется от 0,33 до 0,53%, из второго — 0,32—0,42%.
На всем пути следования, а также после выгрузки общее содержание триглицеридов в жире практически, осталось постоянным (98,0—98,6%). Изменения цвета говяжьего жира за весь период транспортировки также не было отмечено. Это подтверждается стабильными показателями цветности в условных единицах желтого и красного цветов, определяемых тинтометром Ловибонда.
Температура плавления жира в обоих контейнерах была около 45°С. Сопоставление показателей качества жира, доставленного на Кубу в контейнерах, с говяжьим жиром, доставленным при тех же условиях в деревянных бочках, не выявило принципиальных различий, что подтверждает возможность транспортирования говяжьего жира в течение 40—50 сут наливным способом в металлических контейнерах морским путем.
Использование наливного способа является экономически эффективным методом транспортирования животных жиров, т. к. исключает применение дорогостоящей деревянной тары и полимерных материалов, уменьшает трудоемкость вследствие сокращения межоперационных перевозок, внедрения механизированного способа передачи жира по трубопроводу от участков производства к транспортным средствам, сокращает погрузо-разгрузочные работы, а также затраты, связанные с опорожнением доставленного упакованного груза у потребителя данной продукции.


  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
  • Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 8)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 7)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 6)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 5)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 4)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 3)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 2)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 1)
  • Нейтрализация жиров (часть 2)
  • Нейтрализация жиров (часть 1)
  • Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 2)
  • Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 1)
  • Фасование жиров (часть 12)
  • Фасование жиров (часть 11)
  • Фасование жиров (часть 10)
  • Фасование жиров (часть 9)
  • Фасование жиров (часть 8)
  • Фасование жиров (часть 7)
  • Фасование жиров (часть 6)
  • Фасование жиров (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика