Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
По содержанию неомыляемых веществ все отобранные из контейнеров образцы жира удовлетворяют требованиям международного стандарта KKA, т. е, содержат не более установленной кормы — 1,2 г/100 г жира. Природное содержание неомыляемых веществ в жирах обычно меньше 0,5%. Так, в образцах жира из первого контейнера количество неомыляемых веществ колеблется от 0,33 до 0,53%, из второго — 0,32—0,42%.
На всем пути следования, а также после выгрузки общее содержание триглицеридов в жире практически, осталось постоянным (98,0—98,6%). Изменения цвета говяжьего жира за весь период транспортировки также не было отмечено. Это подтверждается стабильными показателями цветности в условных единицах желтого и красного цветов, определяемых тинтометром Ловибонда.
Температура плавления жира в обоих контейнерах была около 45°С. Сопоставление показателей качества жира, доставленного на Кубу в контейнерах, с говяжьим жиром, доставленным при тех же условиях в деревянных бочках, не выявило принципиальных различий, что подтверждает возможность транспортирования говяжьего жира в течение 40—50 сут наливным способом в металлических контейнерах морским путем.
Использование наливного способа является экономически эффективным методом транспортирования животных жиров, т. к. исключает применение дорогостоящей деревянной тары и полимерных материалов, уменьшает трудоемкость вследствие сокращения межоперационных перевозок, внедрения механизированного способа передачи жира по трубопроводу от участков производства к транспортным средствам, сокращает погрузо-разгрузочные работы, а также затраты, связанные с опорожнением доставленного упакованного груза у потребителя данной продукции.
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 8)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 7)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 6)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 5)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 4)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 3)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 2)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 1)
- Нейтрализация жиров (часть 2)
- Нейтрализация жиров (часть 1)
- Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 2)
- Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 1)
- Фасование жиров (часть 12)
- Фасование жиров (часть 11)
- Фасование жиров (часть 10)
- Фасование жиров (часть 9)
- Фасование жиров (часть 8)
- Фасование жиров (часть 7)
- Фасование жиров (часть 6)
- Фасование жиров (часть 5)