• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)

Наливной способ хранения и транспортирования пищевых топленых жиров применяют при поставке их для промышленой переработки предприятиям пищевой, парфюмерной и других отраслей. Для такой поставки используют железнодорожные и автомобильные цистерны, цистерны на автоприцепах, а также специальные металлические контейнеры. Наливной способ транспортирования жиров применяют также при крупнотоннажных перевозках морским путем.
Для накопления жиров используют отстойники, емкости, обогреваемые с помощью паровых рубашек или змеевиков, в которые подают пар, а также специальные металлические контейнеры, предназначенные для последующего транспортирования жиров.
Емкости для накопления, хранения и транспортирования пищевых жиров должны быть изготовлены из нержавеющей стали марок СХ17Т, Х18Н9Т, а также из алюминия марок АД, АД1, AMц, A0, А7, A5. Для транспортирования пищевых животных жиров предприятиям маргариновой и масложировой промышленности допускается изготавливать емкости из углеродистой стали.
Специальный металлический контейнер для транспортирования пищевых животных жиров представляет четырexугольную емкость, изготовленную из листовой стали толщиной 5 мм, имеющую на крышке люк, патрубок, рым-болты, а на дне — клапан для слива жира.
Внутри контейнера проложены металлические трубы, в которые подается пар для нагревания жира при его разгрузке. Основные технические показатели контейнера для жира: вместимость по жиру — 2 т, объем — 2м3, габаритные размеры 1300х1300х1890 мм.
В накопительные емкости жир сливают с учетом вида и качества исходного сырья при температурах: говяжий и бараний — 70°C, свиной и костный — 60°С. После заполнения накопительной емкости от жира отбирают пробу для проверки его качества.


  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
  • Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
  • Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 8)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 7)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 6)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 5)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 4)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 3)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 2)
  • Виды порчи жиров при хранении (часть 1)
  • Нейтрализация жиров (часть 2)
  • Нейтрализация жиров (часть 1)
  • Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 2)
  • Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 1)
  • Фасование жиров (часть 12)
  • Фасование жиров (часть 11)
  • Фасование жиров (часть 10)
  • Фасование жиров (часть 9)
  • Фасование жиров (часть 8)
  • Фасование жиров (часть 7)
  • Фасование жиров (часть 6)
  • Фасование жиров (часть 5)
  • Фасование жиров (часть 4)
  • Фасование жиров (часть 3)
  • Фасование жиров (часть 2)
  • Фасование жиров (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика