Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
Для накопления жиров используют отстойники, емкости, обогреваемые с помощью паровых рубашек или змеевиков, в которые подают пар, а также специальные металлические контейнеры, предназначенные для последующего транспортирования жиров.
Емкости для накопления, хранения и транспортирования пищевых жиров должны быть изготовлены из нержавеющей стали марок СХ17Т, Х18Н9Т, а также из алюминия марок АД, АД1, AMц, A0, А7, A5. Для транспортирования пищевых животных жиров предприятиям маргариновой и масложировой промышленности допускается изготавливать емкости из углеродистой стали.
Специальный металлический контейнер для транспортирования пищевых животных жиров представляет четырexугольную емкость, изготовленную из листовой стали толщиной 5 мм, имеющую на крышке люк, патрубок, рым-болты, а на дне — клапан для слива жира.
Внутри контейнера проложены металлические трубы, в которые подается пар для нагревания жира при его разгрузке. Основные технические показатели контейнера для жира: вместимость по жиру — 2 т, объем — 2м3, габаритные размеры 1300х1300х1890 мм.
В накопительные емкости жир сливают с учетом вида и качества исходного сырья при температурах: говяжий и бараний — 70°C, свиной и костный — 60°С. После заполнения накопительной емкости от жира отбирают пробу для проверки его качества.
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 8)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 7)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 6)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 5)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 4)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 3)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 2)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 1)
- Нейтрализация жиров (часть 2)
- Нейтрализация жиров (часть 1)
- Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 2)
- Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 1)
- Фасование жиров (часть 12)
- Фасование жиров (часть 11)
- Фасование жиров (часть 10)
- Фасование жиров (часть 9)
- Фасование жиров (часть 8)
- Фасование жиров (часть 7)
- Фасование жиров (часть 6)
- Фасование жиров (часть 5)
- Фасование жиров (часть 4)
- Фасование жиров (часть 3)
- Фасование жиров (часть 2)
- Фасование жиров (часть 1)