Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
Бочки и ящики размещают таким образом, чтобы было удобно осматривать тару и читать трафарет. Для длительного хранения бочки с жиром и ящики укладывают в штабели на подкладки и деревянные решетки в камерах холодильников. Загрузка 1 м3 грузового объема холодильной камеры должна составлять для жира, упакованного в ящики, 0,65 т, а в бочки — 0,54 т. Штабели составляют отдельно для каждого вида и сорта жира, к каждому штабелю должна быть прикреплена карта с указанием результатов последнего лабораторного исследования жира.
Периодически, не реже одного раза в пол года при температуре хранения не выше -12°С и через 3 мес при температуре хранения от -5 до -8°С, контролируют качество жира, и в зависимости от его органолептических и химических показателей сроки хранения жира можно изменять с учетом его дальнейшего использования. Режимы хранения упакованных жиров при различных температурах приведены в табл. 79.
Данные табл. 79 подтверждают возможность сохранения качества пищевых животных жиров в течение длительного времени при использовании более низких температур хранения. Помимо этого они указывают на возможность длительного хранения жира даже при высоких температурах в неохлаждаемых условиях, если были обработаны антиокислителями. Это обстоятельство имеет важное хозяйственное значение особенно для тех случаев, когда отсутствуют холодильные емкости для размещения жира, а также при необходимости их продолжительной перевозки неспециализированным транспортом. При таком положении, когда температура хранения жира колеблется в интервале от 0 до -5°C, необходимо контролировать качество продукта не реже одного раза в месяц.
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 8)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 7)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 6)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 5)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 4)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 3)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 2)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 1)
- Нейтрализация жиров (часть 2)
- Нейтрализация жиров (часть 1)
- Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 2)
- Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 1)
- Фасование жиров (часть 12)
- Фасование жиров (часть 11)
- Фасование жиров (часть 10)
- Фасование жиров (часть 9)
- Фасование жиров (часть 8)
- Фасование жиров (часть 7)
- Фасование жиров (часть 6)
- Фасование жиров (часть 5)
- Фасование жиров (часть 4)
- Фасование жиров (часть 3)
- Фасование жиров (часть 2)
- Фасование жиров (часть 1)
- Переохлаждение жиров (часть 5)
- Переохлаждение жиров (часть 4)