Состав и основные показатели пищевых животных жиров (часть 1)
Содержание антиокислителей в жире должно быть не более 0,02%. Стандартом также предусмотрены требования к свиному жиру высшего сорта, предназначенного для производства молочных продуктов детского питания: кислотное число — не более 0,7 мг KOH, свинца — не более 0,1*10в-6 г, меди — не более 0,4*10в-6 г, хлор органических пестицидов ГХЦГ — не более 0,2*10в-6 г, ДДТ — не более 0,2*10в-6 г.
Важной характеристикой, обусловливающей консистенцию, температуру плавления, стойкость при хранении является жирнокислотный состав жира и его триглицеридный состав (табл. 83).
Сравнительный состав жирных кислот различных видов пищевых животных жиров приведен в табл. 84.
Жир но кислотный состав жиров зависит от расположения жировой ткани в туше (табл. 85).
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 5)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 4)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 3)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 2)
- Хранение и транспортировка жиров наливным способом (часть 1)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 2)
- Режимы хранения пищевых животных жиров (часть 1)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 4)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 3)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 2)
- Торможение окислительных изменений жиров (часть 1)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 8)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 7)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 6)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 5)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 4)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 3)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 2)
- Виды порчи жиров при хранении (часть 1)
- Нейтрализация жиров (часть 2)
- Нейтрализация жиров (часть 1)
- Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 2)
- Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 1)
- Фасование жиров (часть 12)
- Фасование жиров (часть 11)
- Фасование жиров (часть 10)
- Фасование жиров (часть 9)
- Фасование жиров (часть 8)
- Фасование жиров (часть 7)
- Фасование жиров (часть 6)