Фасование жиров (часть 10)
В зависимости от требуемой массы порции (дозы) автомат ВТК-10A комплектуют различными дозаторами: для фасования в четыре коробки — ВДР-4, в восемь коробок — ВДТ-10 и ВДТ-12, в шестнадцать коробок — ВДР-23А.
Работа автомата осуществляется следующим образом. Термопластичная пленка сматывается с рулона и подается в зону нагрева, где подогревается плитами до температуры формования, которая задается на пульте управления и автоматически поддерживается. Нагретая лента далее продвигается к участку формования коробок и с помощью сжатого воздуха из нее формуется коробка.
Лента с отформованными коробками продвигается к участку заполнения, где с помощью дозатора в них подается жир. Заполненные коробки укупоривают алюминиевой фольгой со слоем термосвариваемого лака, которую приваривают к коробке при помощи подогревательной плиты.
Закрытые коробки поступают к узлу вырубки, где происходит их высечка в виде групп упаковок с надрезкой для легкого отделения каждой коробки. Далее группы коробок транспортируются по конвейеру к участку групповой упаковки, где вручную их упаковывают в картонные ящики. Для групповой упаковки могут быть использованы специальные автоматы, например типа СМВ/К-60 фирмы «Мойрер» (ФРГ).
- Фасование жиров (часть 9)
- Фасование жиров (часть 8)
- Фасование жиров (часть 7)
- Фасование жиров (часть 6)
- Фасование жиров (часть 5)
- Фасование жиров (часть 4)
- Фасование жиров (часть 3)
- Фасование жиров (часть 2)
- Фасование жиров (часть 1)
- Переохлаждение жиров (часть 5)
- Переохлаждение жиров (часть 4)
- Переохлаждение жиров (часть 3)
- Переохлаждение жиров (часть 2)
- Переохлаждение жиров (часть 1)
- Охлаждение жиров (часть 5)
- Охлаждение жиров (часть 4)
- Охлаждение жиров (часть 3)
- Охлаждение жиров (часть 2)
- Охлаждение жиров (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
- Обезжиривание кости под воздействием ультразвука