Фасование жиров (часть 12)
В процессе испытаний установлено, что термосвариваемый шов пленки не прочен и не обеспечивает герметичность упаковок, в результате имеются значительные потерн жира (до 5%). Точность дозирования составила 3—5% вместо 2,5%. Из-за попадания жира на поверхность упаковок чеки плохо держатся. Другим недостатком является то, что вследствие застывания жира в системе трубопроводов после каждой остановки автоматов на длительное время требуется их разбирать, промывать очищать, что связано с дополнительными потерями жира и загрязнением производственных стоков.
Животные жиры фасуют также в стеклянные и металлические банки. Перед заполнением стеклянных банок жир охлаждают до температуры, применяемой перед сливом в бочки и ящики, Заполненные банки закатывают на закаточной машине.
Для упаковывания жира используют стеклянные банки вместимостью 400, 450 и 600 г как отечественного, так и зарубежного производства, а также металлические банки № 12 массой нетто 450 г, № 14 массой нетто 2500 г и № 15 массой нетто 7000 г.
При изготовлении металлических банок для фасования пищевых животных жиров используют жесть горячего лужения ГЖК-1, имеющую массу оловянного покрытия 28—38 г/м2, а также лакированную и нелакированную жесть электролитического лужения ЭЖК-III,
Допускаются следующие отклонения массы нетто при фасовании порциями: 200 ± 3 г, 250 ± 3 г, 300 ± 3,5 г, 400 ±4 г, 450 ± 4,5 г, 2500 ± 5 г, 7000 ±5 г.
- Фасование жиров (часть 11)
- Фасование жиров (часть 10)
- Фасование жиров (часть 9)
- Фасование жиров (часть 8)
- Фасование жиров (часть 7)
- Фасование жиров (часть 6)
- Фасование жиров (часть 5)
- Фасование жиров (часть 4)
- Фасование жиров (часть 3)
- Фасование жиров (часть 2)
- Фасование жиров (часть 1)
- Переохлаждение жиров (часть 5)
- Переохлаждение жиров (часть 4)
- Переохлаждение жиров (часть 3)
- Переохлаждение жиров (часть 2)
- Переохлаждение жиров (часть 1)
- Охлаждение жиров (часть 5)
- Охлаждение жиров (часть 4)
- Охлаждение жиров (часть 3)
- Охлаждение жиров (часть 2)
- Охлаждение жиров (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)