Виды порчи жиров при хранении (часть 1)
Накопление свободных жирных кислот в животном жире обусловлено прежде всего действием фермента липазы. Наиболее вероятной причиной большого кислотного числа топленого жира является задержка жира-сырца и кости (костного остатка) в несоответствующих температурных условиях перед переработкой. В процессе же хранения готового жира накопление свободных жирных кислот протекает крайне медленно, если он достаточно полно отделен от воды и выдерживается при низких температурах.
Однако накопление в жире свободных жирных кислот само по себе не всегда сопровождается настолько сильным изменением ею вкуса и запаха, чтобы он стал непригодным для пищи. Высокомолекулярные жирные кислоты вкуса и запаха не имеют, и потому увеличение их содержания в жире не приводит к изменению его вкуса и запаха. Если в жире не содержится в достаточно большом количестве жирных кислот с восемью атомами углерода и менее, то его вкус и запах при условии накопления свободных жирных кислот за счет гидролиза не изменяются или изменяются незначительно.
- Нейтрализация жиров (часть 2)
- Нейтрализация жиров (часть 1)
- Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 2)
- Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 1)
- Фасование жиров (часть 12)
- Фасование жиров (часть 11)
- Фасование жиров (часть 10)
- Фасование жиров (часть 9)
- Фасование жиров (часть 8)
- Фасование жиров (часть 7)
- Фасование жиров (часть 6)
- Фасование жиров (часть 5)
- Фасование жиров (часть 4)
- Фасование жиров (часть 3)
- Фасование жиров (часть 2)
- Фасование жиров (часть 1)
- Переохлаждение жиров (часть 5)
- Переохлаждение жиров (часть 4)
- Переохлаждение жиров (часть 3)
- Переохлаждение жиров (часть 2)
- Переохлаждение жиров (часть 1)
- Охлаждение жиров (часть 5)
- Охлаждение жиров (часть 4)
- Охлаждение жиров (часть 3)
- Охлаждение жиров (часть 2)
- Охлаждение жиров (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)