Упаковывание жиров и маркирование тары (часть 1)
Масса нетто жира в бочках вместимостью 50 дм3 — 40 ± 0,5 кг, 100 дм3 — 80 ± 0,5 кг, 120 дм3 — 98 ± 0,5 кг.
Перед заполнением жира в бочки, ящики, картонные навивные барабаны в них вкладывают мешки-вкладыши из полимерных пленочных материалов или выкладывают их с внутренней стороны пергаментом или полимерными материалами, разрешенными к применению органами здравоохранения.
Размеры мешков-вкладышей из полимерных материалов зависят от вида и вместимости тары (табл. 78).
Перед укладыванием в тару мешки-вкладыши выворачивают целлофановым слоем внутрь мешка, проверяя при этом целостность пленки и шва. Мешки-вкладыши расправляют по внутренней поверхности и дну бочки или барабана, отгибая на края тары выступающие концы мешка-вкладыша, после чего заливают жир. Затем концы мешка собирают в пучок и закрывают полиэтиленовым замком или завязывают, после чего бочки и картонно-навивные барабаны закрывают крышкой.
Перед сливом жира в картонные ящики заготовку ящика расправляют, придавая ей форму прямоугольника, закрывают сначала торцевые, а затем продольные клапаны. На образованный продольными клапанами шов наклеивают клеевую ленту на бумажной основе шириной 50—100 мм. В ящик вставляют мешок-вкладыш, расправляют его по внутренним стенкам и заливают жир. После застывания жира мешки-вкладыши закрывают замком, закрывают торцевые и продольные клапаны ящика, шов продольных клапанов заклеивают клеевой лентой.
- Фасование жиров (часть 12)
- Фасование жиров (часть 11)
- Фасование жиров (часть 10)
- Фасование жиров (часть 9)
- Фасование жиров (часть 8)
- Фасование жиров (часть 7)
- Фасование жиров (часть 6)
- Фасование жиров (часть 5)
- Фасование жиров (часть 4)
- Фасование жиров (часть 3)
- Фасование жиров (часть 2)
- Фасование жиров (часть 1)
- Переохлаждение жиров (часть 5)
- Переохлаждение жиров (часть 4)
- Переохлаждение жиров (часть 3)
- Переохлаждение жиров (часть 2)
- Переохлаждение жиров (часть 1)
- Охлаждение жиров (часть 5)
- Охлаждение жиров (часть 4)
- Охлаждение жиров (часть 3)
- Охлаждение жиров (часть 2)
- Охлаждение жиров (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования