• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Фасование жиров (часть 5)

Для дозирования и фасования свиного жира, подвергнутого переохлаждению на охладителе «Астра», используют дозировочно-упаковочную машину типа «Юниор-22S» фирмы «Бенхил» (ФРГ). Схема машины приведена на рис. 59.
Фасование жиров (часть 5)

Узел подачи упаковочного материала, отрезания заготовки и образования пачки состоит из рулонодержателя с тормозным рычагом, направляющих валиков, протягивающих валика и сегмента, подвижного и неподвижных ножей для отрезания заготовки, матрицы и пуансона. Узел дозирования жира и наполнения им пачки включает приемный бункер с двумя питающими шнеками, которые транспортируют жир к горизонтально расположенному цилиндру-дозатору, откуда отмеренная доза выталкивается поршнем в поворотный кран и через его сопло в пачку.
В горловине загрузочного бункера установлен вертикальный компенсирующий цилиндр с поршнем. Привод узлов машины осуществляется от одного электродвигателя через вариатор скорости, позволяющий изменять производительность от 20 до 35 упаковок в минуту. При настройке на ту или иную дозу не требуется заменять детали в узле дозирования и наполнения, но изменение величины дозы влечет за собой смену деталей, общую регулировку в узле образования пачки и замену рулона фольги. Для точного дозирования машина оснащена ручным маховичком, позволяющим за один оборот изменять ход поршня. При этом доза жира изменяется на ± (2,5—3) г.
Машина работает следующим образом. Жир, поступающий в приемный бункер, шнеками подается в цилиндр-дозатор, откуда поршнем выталкивается в поворотный кран, а через его сопло — в пачку. Упаковочный материал сматывается с рулона, проходит по направляющим валикам, между протягивающими валиками и сегментом, длина дуги которого определяет длину заготовки, и подается к ножам. Из отрезанной заготовки с помощью матрицы и пуансона формуется пакет (пачка), который подается на наполнение. По окончаний операции наполнения специальными пластинками поворачиваются верхние клапаны упаковочного материала и готовая упаковка передается на отводящий конвейер.
Фасование жиров (часть 5)



  • Фасование жиров (часть 4)
  • Фасование жиров (часть 3)
  • Фасование жиров (часть 2)
  • Фасование жиров (часть 1)
  • Переохлаждение жиров (часть 5)
  • Переохлаждение жиров (часть 4)
  • Переохлаждение жиров (часть 3)
  • Переохлаждение жиров (часть 2)
  • Переохлаждение жиров (часть 1)
  • Охлаждение жиров (часть 5)
  • Охлаждение жиров (часть 4)
  • Охлаждение жиров (часть 3)
  • Охлаждение жиров (часть 2)
  • Охлаждение жиров (часть 1)
  • Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
  • Извлечение костного мозга методом холодного прессования
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
  • Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
  • Электроимпульсные методы обезжиривания кости
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика