Фасование жиров (часть 5)
Узел подачи упаковочного материала, отрезания заготовки и образования пачки состоит из рулонодержателя с тормозным рычагом, направляющих валиков, протягивающих валика и сегмента, подвижного и неподвижных ножей для отрезания заготовки, матрицы и пуансона. Узел дозирования жира и наполнения им пачки включает приемный бункер с двумя питающими шнеками, которые транспортируют жир к горизонтально расположенному цилиндру-дозатору, откуда отмеренная доза выталкивается поршнем в поворотный кран и через его сопло в пачку.
В горловине загрузочного бункера установлен вертикальный компенсирующий цилиндр с поршнем. Привод узлов машины осуществляется от одного электродвигателя через вариатор скорости, позволяющий изменять производительность от 20 до 35 упаковок в минуту. При настройке на ту или иную дозу не требуется заменять детали в узле дозирования и наполнения, но изменение величины дозы влечет за собой смену деталей, общую регулировку в узле образования пачки и замену рулона фольги. Для точного дозирования машина оснащена ручным маховичком, позволяющим за один оборот изменять ход поршня. При этом доза жира изменяется на ± (2,5—3) г.
Машина работает следующим образом. Жир, поступающий в приемный бункер, шнеками подается в цилиндр-дозатор, откуда поршнем выталкивается в поворотный кран, а через его сопло — в пачку. Упаковочный материал сматывается с рулона, проходит по направляющим валикам, между протягивающими валиками и сегментом, длина дуги которого определяет длину заготовки, и подается к ножам. Из отрезанной заготовки с помощью матрицы и пуансона формуется пакет (пачка), который подается на наполнение. По окончаний операции наполнения специальными пластинками поворачиваются верхние клапаны упаковочного материала и готовая упаковка передается на отводящий конвейер.
- Фасование жиров (часть 4)
- Фасование жиров (часть 3)
- Фасование жиров (часть 2)
- Фасование жиров (часть 1)
- Переохлаждение жиров (часть 5)
- Переохлаждение жиров (часть 4)
- Переохлаждение жиров (часть 3)
- Переохлаждение жиров (часть 2)
- Переохлаждение жиров (часть 1)
- Охлаждение жиров (часть 5)
- Охлаждение жиров (часть 4)
- Охлаждение жиров (часть 3)
- Охлаждение жиров (часть 2)
- Охлаждение жиров (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
- Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
- Электроимпульсные методы обезжиривания кости
- Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 2)