Фасование жиров (часть 4)
Отходы в виде непрерывной ленты из остатков формуемой пленки и термосваренной с ней запечатывающей фольгой наматываются на барабан. Протягивание на один шаг ленты отходов, а вместе с ней формуемой пленки, отформованных и заполненных коробок и запечатывающей фольги осуществляется при помощи приводимой в возвратно-поступательное движение траверсы. Алюминиевой фольгой коробки запечатывают при температуре 120°С, а коробки формуют при температуре 230°С.
Из дозатора через четыре гибких шланга свиной жир подают в дозирующую головку, через которую он поступает одновременно в две коробки. Полученные запечатанные коробки с жиром массой 400 г вручную упаковывают по 40 шт, в ящики из гофрированного картона. Ящики заклеивают бумажной лентой, после чего укладывают в количестве 27 шт. на поддон и направляют в камеру хранения.
Испытания автомата при фасовании свиного топленого жира дали следующие результаты (табл. 77).
Точность дозирования жира в коробки составила ±4 г. Эффект работы автомата зависит от температуры поступающего на фасование жира: при ее повышении точность дозирования падает, увеличивается расход упаковочных материалов, растет брак.
- Фасование жиров (часть 3)
- Фасование жиров (часть 2)
- Фасование жиров (часть 1)
- Переохлаждение жиров (часть 5)
- Переохлаждение жиров (часть 4)
- Переохлаждение жиров (часть 3)
- Переохлаждение жиров (часть 2)
- Переохлаждение жиров (часть 1)
- Охлаждение жиров (часть 5)
- Охлаждение жиров (часть 4)
- Охлаждение жиров (часть 3)
- Охлаждение жиров (часть 2)
- Охлаждение жиров (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
- Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
- Электроимпульсные методы обезжиривания кости
- Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 1)