Фасование жиров (часть 1)
Наибольшее распространение получило фасование свиного жира. Ho в практике работы предприятий мясной промышленности в фасованном виде выпускают также говяжий и костный жиры.
На предприятиях мясной промышленности пищевые животные жиры расфасовывают в пачки массой 200 и 250 г, а также в коробки из поливинилхлоридной или полистирольной ленты.
Для дозирования и фасования жиров в пачки используют пергамент и кашированную алюминиевую фольгу.
Для фасования жира в пачки используют автомат АРМ, предназначенный для фасования сливочного масла, и автомат АР-1M, используемый для фасования мясного фарша.
Автомат осуществляет все последовательные операции фасования и упаковывания по кругу. Основным связующим звеном является формующий стол в виде диска с находящимися в нем восемью сквозными прямоугольными гнездами, расположенными под углом 45° друг к другу. Донышко гнезда образуется подвижной пластиной — выталкивателем, опирающимся через штырь и ролик на тарельчатый кулачок. Нижнее положение выталкивателя образует гнездо, равное по объему формуемому брикету. Тарельчатый кулак жестко закреплен на станине и имеет устройство для регулировки. Порционирование количества жира осуществляется дозатором с поршневым устройством. Жир из бункера подается в дозатор двумя шнеками. Для выполнения операции по фасованию и упаковыванию жира, находящегося в гнездах стола, последний прерывисто вращается, останавливаясь через 1/8 оборота и подставляя гнездо под соответствующий механизм определенной операции.
- Переохлаждение жиров (часть 5)
- Переохлаждение жиров (часть 4)
- Переохлаждение жиров (часть 3)
- Переохлаждение жиров (часть 2)
- Переохлаждение жиров (часть 1)
- Охлаждение жиров (часть 5)
- Охлаждение жиров (часть 4)
- Охлаждение жиров (часть 3)
- Охлаждение жиров (часть 2)
- Охлаждение жиров (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
- Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
- Электроимпульсные методы обезжиривания кости
- Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)