Переохлаждение жиров (часть 5)
Следует отметить, что в результате контакта жира с водяными парами, содержащимися в воздухе, они конденсируются, на поверхности охлажденного продукта. Следствием этого является повышение влажности жира, которая превышает значение, регламентированное действующим стандартом. В целях проверки возможности применения такого метода переохлаждения жира и исключения при этом порчи свиной жир после обработки на льдогенераторе фасовали в пергамент, упаковывали в ящики из гофрированного картона и закладывали на хранение в течение 10 мес. при температуре -12°С. Изменение показателей жира в процессе хранения приведены в табл. 76.
Органолептическая оценка жира в процессе хранения в течение 6 мес. не выявила ухудшения его качественных показателей. Приведенные результат химических исследований также не выявили изменений, которые позволяли бы утверждать, что переохлаждение жира на льдогенераторах приводит к ухудшению его качественных показателей и не позволяет применять такой жир на пищевые дели или существенно сокращает срок его хранения при температуре ниже -12°С.
Приведенные результаты свидетельствуют о возможности в определенных случаях применять льдогенераторы для переохлаждения пищевых животных жиров перед их последующим фасованием в потребительскую тару.
- Переохлаждение жиров (часть 4)
- Переохлаждение жиров (часть 3)
- Переохлаждение жиров (часть 2)
- Переохлаждение жиров (часть 1)
- Охлаждение жиров (часть 5)
- Охлаждение жиров (часть 4)
- Охлаждение жиров (часть 3)
- Охлаждение жиров (часть 2)
- Охлаждение жиров (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
- Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
- Электроимпульсные методы обезжиривания кости
- Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)