• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Переохлаждение жиров (часть 4)

Привод охладительных цилиндров осуществляется от электродвигателей через ременную передачу мощностью 11 кВт для первого и второго охладительных цилиндров. Для защиты от перегрузки (например, в случае чрезмерного охлаждения жира) привод оборудован специальным защитным устройством.
Под общим кожухом охладителя системы «Вотатор» установлен пластификатор жира, который целесообразно применять при фасовании в контейнеры. Пластификатор состоит из цилиндра, снабженного внутри неподвижным рядом пальцев (36 шт.), вращающегося вала (частота вращения 8,3—10 с-1) с рядом пальцев (74 шт.), установленных по спирали, для равномерного распределения нагрузки и предупреждения загустевания жира. Привод пластификатора осуществляется от электродвигателя через цепную передачу.
Охладитель системы «Вотатор» работает следующим образом. Жир от предварительного охладителя по трубопроводу поступает к охладителю системы «Вотатор», где последовательно охлаждается в первом и втором охладительных цилиндрах до температуры 18—21°C в течение 20 сек. и направляется к пластификатору либо через трехходовый распределительный клапан к кристаллизаторам, Температуру охлаждения жира регулируют, изменяя скорость испарения аммиака или скорость прохождения жира.
Охладитель оборудован трубопроводом (перепускная линия), с помощью которого охлажденный жир от охладительных цилиндров может подаваться на фасование в контейнеры, минуя пластификатор.
Охладитель системы «Вотатор» модели L61A состоит из одного охладительного цилиндра, укрепленного горизонтально на станине пластификатора, аммиачной системы охлаждения и привода охладительного цилиндра. Конструкция охладительного цилиндра и аммиачной системы охлаждения и принцип действия охладителя системы «Вотатор» модели L61A аналогичны конструкции и принципу действий охладителя модели L182A.
Пластификатор в системе «Вотатор» модели L61A по своей конструкции и принципу действия аналогичен пластификатору охладителя системы «Вотатор» модели L182A.
Наряду с указанными моделями фирма выпускает также модели L21A и L91A.
Переохлаждение жиров (часть 4)



  • Переохлаждение жиров (часть 3)
  • Переохлаждение жиров (часть 2)
  • Переохлаждение жиров (часть 1)
  • Охлаждение жиров (часть 5)
  • Охлаждение жиров (часть 4)
  • Охлаждение жиров (часть 3)
  • Охлаждение жиров (часть 2)
  • Охлаждение жиров (часть 1)
  • Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
  • Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
  • Извлечение костного мозга методом холодного прессования
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
  • Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
  • Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
  • Электроимпульсные методы обезжиривания кости
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
  • Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
  • Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика