Переохлаждение жиров (часть 4)
Под общим кожухом охладителя системы «Вотатор» установлен пластификатор жира, который целесообразно применять при фасовании в контейнеры. Пластификатор состоит из цилиндра, снабженного внутри неподвижным рядом пальцев (36 шт.), вращающегося вала (частота вращения 8,3—10 с-1) с рядом пальцев (74 шт.), установленных по спирали, для равномерного распределения нагрузки и предупреждения загустевания жира. Привод пластификатора осуществляется от электродвигателя через цепную передачу.
Охладитель системы «Вотатор» работает следующим образом. Жир от предварительного охладителя по трубопроводу поступает к охладителю системы «Вотатор», где последовательно охлаждается в первом и втором охладительных цилиндрах до температуры 18—21°C в течение 20 сек. и направляется к пластификатору либо через трехходовый распределительный клапан к кристаллизаторам, Температуру охлаждения жира регулируют, изменяя скорость испарения аммиака или скорость прохождения жира.
Охладитель оборудован трубопроводом (перепускная линия), с помощью которого охлажденный жир от охладительных цилиндров может подаваться на фасование в контейнеры, минуя пластификатор.
Охладитель системы «Вотатор» модели L61A состоит из одного охладительного цилиндра, укрепленного горизонтально на станине пластификатора, аммиачной системы охлаждения и привода охладительного цилиндра. Конструкция охладительного цилиндра и аммиачной системы охлаждения и принцип действия охладителя системы «Вотатор» модели L61A аналогичны конструкции и принципу действий охладителя модели L182A.
Пластификатор в системе «Вотатор» модели L61A по своей конструкции и принципу действия аналогичен пластификатору охладителя системы «Вотатор» модели L182A.
Наряду с указанными моделями фирма выпускает также модели L21A и L91A.
- Переохлаждение жиров (часть 3)
- Переохлаждение жиров (часть 2)
- Переохлаждение жиров (часть 1)
- Охлаждение жиров (часть 5)
- Охлаждение жиров (часть 4)
- Охлаждение жиров (часть 3)
- Охлаждение жиров (часть 2)
- Охлаждение жиров (часть 1)
- Ориентировочные нормы выхода жира при переработке костного сырья
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 6)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 5)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 4)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 3)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 2)
- Выработка костного жира комбинированным методом (часть 1)
- Извлечение костного мозга методом холодного прессования
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 2)
- Извлечение жира из кости гидроимпульсным методом (часть 1)
- Обезжиривание кости под воздействием ультразвука
- Электроимпульсные методы обезжиривания кости
- Выработка костного жира сухим способом (часть 5)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 4)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 3)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 2)
- Выработка костного жира сухим способом (часть 1)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 6)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 5)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 4)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 3)
- Вытопка костного жира при избыточном давлении (часть 2)